1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете!

Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
   

Сегодня мы будем готовить очень вкусный пряничный пирог, по рецепту моей подписчицы Татьяны Рябиковой.


Смотрите так же:

Это То что Вы искали! Простой Пирог — вкуснее чем торт!

Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом

Пирог который ПРОСТО ТАЕТ во рту. Приготовить сможет каждый

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стк (300 г) варенья (любого)_

  • 1 ч л соды

  • 1 яйцо

  • 50 г сахара

  • 300 г муки

  • 10 г слив. масла(для смазки)

       Глазурь:

  • 4 ст л (100 г) слив. масла

  • 4 ст л сгущённого молока

  • 4 ст л какао

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете! - рецепт и процесс приготовления

    Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете!

    Приготовим тесто!

    300 г любого варенья всыпаем в миску.
    Я использовала Абрикосовое варенье.
    И гасим одной чайной ложкой соды
    Тщательно перемешать и оставить на 10 минут,
    чтобы погасилась сода.

  • Шаг 2

    Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете! - рецепт и процесс приготовления

    1 яйцо взбиваем миксером и постепенно всыпаем 50 грамм сахара.

     

  • Шаг 3

    Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете! - рецепт и процесс приготовления

    В яичную массу вливаем погашенное содой варенье
    и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 4

    Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете! - рецепт и процесс приготовления

    В полученную смесь через мелкое сито просеиваем 300 грамм муки
    и перемешиваем венчиком до однородной массы.

    Тесто готово!

  • Шаг 5

    Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете! - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем пирог!

    Форму диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом
    и выкладываем готовое тесто, распределяя ложкой по всей форме.

    Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

     

  • Шаг 6

    Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете! - рецепт и процесс приготовления

    Готовый пирог разрезаем на 2 части
    и займёмся глазурью!

     

  • Шаг 7

    Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим глазурь!

    100 грамм сливочного масла выкладываем в сотейник,
    всыпаем 4 столовые ложки какао
    и вливаем 4 столовые ложки сгущённого молока.

    Отправляем на маленький огонь
    и при постоянных помешиваниях варим до однородной, гладкой массы.

     

  • Шаг 8

    Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете! - рецепт и процесс приготовления

    Собираем пирог!

    Промазываем глазурью разрезанный пирог,
    накрываем второй частью и так же промажем вверх и бока пирога.

    Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы глазурь схватилась а пирог настоялся.

    Хочу поблагодарить Татьяну Рябикову за такой чудесный и не обычный рецепт. Пирог получился невероятно вкусный и по вкусу напоминает пряник.
    Друзья, не забывайте делится своими вкусными и не обычными рецептами, пусть о них узнают больше людей!

    Если Вам понравился рецепт Татьяны Рябиковой, ставьте пальчик вверх, а так же не забывайте подписываться на мой канал! А Вам я желаю приятного чая пития и готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*