Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете!


Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто
  • варенья (любого) 300 г
  • сода 1 ч л
  • яйцо 1 шт
  • сахар 50 г
  • мука 300 г
  • Глазурь
  • слив. масла(для смазки) 10 г
  • слив. масла 100 г
  • сгущённого молока 4 ст л
  • какао 4 ст л
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете!

    Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете!

    Приготовим тесто!

    300 г любого варенья всыпаем в миску. Я использовала Абрикосовое варенье. И гасим одной чайной ложкой соды Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы погасилась сода.
  • Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете!
    1 яйцо взбиваем миксером и постепенно всыпаем 50 грамм сахара.
  • Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете!
    В яичную массу вливаем погашенное содой варенье и перемешиваем до однородности.
  • Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете!
    В полученную смесь через мелкое сито просеиваем 300 грамм муки
    и перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто готово!
  • Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете!

    Выпекаем пирог!

    Форму диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто, распределяя ложкой по всей форме. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
  • Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете!
    Готовый пирог разрезаем на 2 части и займёмся глазурью!
  • Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете!

    Приготовим глазурь!

    100 грамм сливочного масла выкладываем в сотейник, всыпаем 4 столовые ложки какао и вливаем 4 столовые ложки сгущённого молока. Отправляем на маленький огонь и при постоянных помешиваниях варим до однородной, гладкой массы.
  • Пряничный Пирог на скорую руку. Этого рецепта НЕТ в интернете!

    Собираем пирог!

    Промазываем глазурью разрезанный пирог, накрываем второй частью и так же промажем вверх и бока пирога. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы глазурь схватилась а пирог настоялся. Хочу поблагодарить Татьяну Рябикову за такой чудесный и не обычный рецепт. Пирог получился невероятно вкусный и по вкусу напоминает пряник. Друзья, не забывайте делится своими вкусными и не обычными рецептами, пусть о них узнают больше людей! Если Вам понравился рецепт Татьяны Рябиковой, ставьте пальчик вверх, а так же не забывайте подписываться на мой канал! А Вам я желаю приятного чая пития и готовьте с удовольствием!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: