Нежное, рассыпчатое печенье, которому нет равных. Готовится из самых простых продуктов, получается бюджетное и очень вкусное. Рекомендую к приготовлению — рецепт простой и справится даже не опытная хозяйка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 300 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- ванилин 2 грамма
- Соль 2 грамма
- Масло сливочное (холодное) 150 грамм
- Молоко коровье (холодное) 3 столовые ложки
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- джем 6 столовые ложки
На порцию
Калории: 2,305 ккал
Белки: 34.73 г
Жиры: 129.11 г
Углеводы: 248.81 г
Шаги
- В глубокую миску высыпаем просеянную муку, всыпаем щепотку ванилина, щепотку соли, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать.
- Добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.
- Вбиваем яйцо, вливаем холодное молоко и быстро замешиваем мягкое тесто
- Перекладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
- Достаем тесто из холодильника и делим на две равные части.
- Каждую часть теста выкладываем на пергаментную бумагу,слегка присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт (как показано на видео)
- Смазываем тесто любым джемом и заворачиваем в рулет. Нарезаю печенье с помощью нитки, таким образом при разрезе не вытечет начинка.
- Переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 160 градусов 20-25 минут.
- Готовое печенье достаем из духовки и даем полностью остыть.
- По желанию посыпаем сахарной пудрой ,завариваем чай и наслаждаемся очень вкусным печеньем.
Нежное рассыпчатое печенье готово, приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы, будет очень интересно обсудить с вами что бы вы добавили или убавили в этом рецепте?