Рецепт пышных Пончиков как ПУХ!

Сегодня я покажу вам рецепт пончиков. Воздушные, пышные и хрустящие пончики. Эти пышки съедаются в один миг, ваши близкие будут просить добавки.

Ингредиенты
Порции: +1
  • муки 470-500 г
  • яйцо 1 шт
  • молока 250 г
  • сухих дрожжей 11 г
  • сливочного масла 40 г
  • сахара 2 ст л
  • соли ½ ч л
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 6.70 г
Жиры: 14.70 г
Углеводы: 15.10 г
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Рецепт пышных Пончиков как ПУХ!
    В миску вливаем 250 миллилитров тёплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара и 11 грамм сухих дрожжей.
    Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы поднялась опара.
  • Рецепт пышных Пончиков как ПУХ!
    После чего хорошо перемешиваем, добавляем 40 грамм растопленного сливочного масла, предварительно я его растопила и дала ему немного остыть.
    Хорошо перемешиваем, вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ещё раз хорошо перемешиваем.
  • Рецепт пышных Пончиков как ПУХ!
    В 2 этапа добавляем 400 грамм муки и замешиваем тесто. На стол я высыпаю примерно 70-80 грамм муки и выкладываем наше тесто. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.
  • Рецепт пышных Пончиков как ПУХ!
    Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше готовое тесто, накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось. Тесто увеличилось в 2 раза, как Вы видите, теперь нам надо его слегка примять.
  • Рецепт пышных Пончиков как ПУХ!
    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка обваливаем его.
    Разрезаем тесто пополам и делим на кусочки.
    Каждую половинку я разделяю на 8 частей и того у меня получается 16 кусочков.
    Из них мы делаем кружочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и начинаем готовить наши пончики.
  • Рецепт пышных Пончиков как ПУХ!
    Делаем жгут одинаковой толщины и скатываем его в разные стороны.
  • Рецепт пышных Пончиков как ПУХ!
    Соединяем 2 края и немного скручиваем между собой и вот такая у нас должна получится плетёнка.
    Так я проделываю со всеми кусочками, накрываем полотенцем и оставляем ещё примерно на 5 минут, чтобы они немного увеличились.
  • Рецепт пышных Пончиков как ПУХ!
    В это время ставим на огонь сковородку или кастрюльку, разогреваем масло и выкладываем пончики.
    Жарим до золотистой корочки и выкладываем готовые пончики на ситце, чтоб немного стекло масло.
  • Рецепт пышных Пончиков как ПУХ!
    Готовые пончики перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
    Они получаются очень хрустящие, мягкие и очень вкусные, готовятся очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить.

Также ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Смотрите так же:

Пончики на кефире

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: