1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Рецепт пышных Пончиков как ПУХ!

Рецепт пышных Пончиков как ПУХ! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Жарка
Порций: 16
Кухня: Русская
Время на подготовку: 1 час 10 мин
Время приготовления: 15 мин
   

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я буду готовить вкусные, воздушные, пышные и хрустящие пончики. Эти пышки съедаются мигом, ваши близкие попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 470-500 г муки

  • 1 шт яйцо

  • 250 г молока

  • 11 г сухих дрожжей

  • 40 г сливочного масла

  • 2 ст л сахара

  • 0,5 - 1 ч л соли

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Рецепт пышных Пончиков как ПУХ! - рецепт и процесс приготовления

    В миску вливаем 250 миллилитров тёплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара и 11 грамм сухих дрожжей.

    Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы поднялась опара. 

  • Шаг 2

    Рецепт пышных Пончиков как ПУХ! - рецепт и процесс приготовления

    После чего хорошо перемешиваем, добавляем 40 грамм растопленного сливочного масла, предварительно я его растопила и дала ему немного остыть.

    Хорошо перемешиваем, вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ещё раз хорошо перемешиваем. 

  • Шаг 3

    Рецепт пышных Пончиков как ПУХ! - рецепт и процесс приготовления

    В 2 этапа добавляем 400 грамм муки и замешиваем тесто. На стол я высыпаю примерно 70-80 грамм муки и выкладываем наше тесто. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.

  • Шаг 4

    Рецепт пышных Пончиков как ПУХ! - рецепт и процесс приготовления

    Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше готовое тесто, накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось. Тесто увеличилось в 2 раза, как Вы видите, теперь нам надо его слегка примять.

  • Шаг 5

    Рецепт пышных Пончиков как ПУХ! - рецепт и процесс приготовления

    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка обваливаем его.

    Разрезаем тесто пополам и делим на кусочки.

    Каждую половинку я разделяю на 8 частей и того у меня получается 16 кусочков.

    Из них мы делаем кружочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и начинаем готовить наши пончики.

  • Шаг 6

    Рецепт пышных Пончиков как ПУХ! - рецепт и процесс приготовления

     Делаем жгут одинаковой толщины и скатываем его в разные стороны.

  • Шаг 7

    Рецепт пышных Пончиков как ПУХ! - рецепт и процесс приготовления

    Соединяем 2 края и немного скручиваем между собой и вот такая у нас должна получится плетёнка.

    Так я проделываю со всеми кусочками, накрываем полотенцем и оставляем ещё примерно на 5 минут, чтобы они немного увеличились. 

  • Шаг 8

    Рецепт пышных Пончиков как ПУХ! - рецепт и процесс приготовления

    В это время ставим на огонь сковородку или кастрюльку, разогреваем масло и выкладываем пончики.

    Жарим до золотистой корочки и выкладываем готовые пончики на ситце, чтоб немного стекло масло.

  • Шаг 9

    Рецепт пышных Пончиков как ПУХ! - рецепт и процесс приготовления

    Готовые пончики перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

    Они получаются очень хрустящие, мягкие и очень вкусные, готовятся очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить.

    Также ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*