Сегодня я покажу вам рецепт пончиков. Воздушные, пышные и хрустящие пончики. Эти пышки съедаются в один миг, ваши близкие будут просить добавки.
Ингредиенты
Порции: –+
- муки 470-500 г
- яйцо 1 шт
- молока 250 г
- сухих дрожжей 11 г
- сливочного масла 40 г
- сахара 2 ст л
- соли ½ ч л
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 6.70 г
Жиры: 14.70 г
Углеводы: 15.10 г
Шаги
- В миску вливаем 250 миллилитров тёплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара и 11 грамм сухих дрожжей.
Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы поднялась опара. - После чего хорошо перемешиваем, добавляем 40 грамм растопленного сливочного масла, предварительно я его растопила и дала ему немного остыть.
Хорошо перемешиваем, вбиваем 1 яйцо, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ещё раз хорошо перемешиваем. - В 2 этапа добавляем 400 грамм муки и замешиваем тесто. На стол я высыпаю примерно 70-80 грамм муки и выкладываем наше тесто. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.
- Миску смазываем растительным маслом, выкладываем наше готовое тесто, накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось. Тесто увеличилось в 2 раза, как Вы видите, теперь нам надо его слегка примять.
- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка обваливаем его.
Разрезаем тесто пополам и делим на кусочки.
Каждую половинку я разделяю на 8 частей и того у меня получается 16 кусочков.
Из них мы делаем кружочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и начинаем готовить наши пончики. - Делаем жгут одинаковой толщины и скатываем его в разные стороны.
- Соединяем 2 края и немного скручиваем между собой и вот такая у нас должна получится плетёнка.
Так я проделываю со всеми кусочками, накрываем полотенцем и оставляем ещё примерно на 5 минут, чтобы они немного увеличились. - В это время ставим на огонь сковородку или кастрюльку, разогреваем масло и выкладываем пончики.
Жарим до золотистой корочки и выкладываем готовые пончики на ситце, чтоб немного стекло масло. - Готовые пончики перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Они получаются очень хрустящие, мягкие и очень вкусные, готовятся очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить.
Также ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.