Сегодня я приготовлю очень вкусный, слоеный мясной пирог, без всякой возни с тестом. Пирог получается очень сочным и нежным и готовится очень быстро и всегда выручит.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свиной фарш 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Зелень
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое 750 г
- Берём 1 луковицу и мелко измельчаем её. Пересыпаем в миску.
- Натираем на крупной тёрке 1 морковь.
- Измельчаем немного укропа.
- На сковородку наливаем масло и нагреваем её.
Высыпаем измельчённый луковицу в раскалённое на сковороде масло и жарим до золотистого цвета.
Добавляем к луку натёртую морковь и так же хорошо обжариваем.
- Когда зажарка покрылась золотистой корочкой, Выкладываем 500 грамм фарша и смешиваем его с зажаркой.
По своему вкусу добавляем соль и перец, ещё раз хорошо перемешиваем.
- В конце добавляем измельчённый укроп. Хорошо перемешиваем, и выключаем плиту.
- На противень выкладываем 500 грамм слоёно дрожжевого теста и выкладываем на него готовую начинку.
Углы разрезаем и поднимаем края, соединяя их между собой.
- Из оставшегося теста( 250 г), я делаю полосочки, толщиной примерно 1 сантиметр и делаю из него решетку.
- 1 яйцо взбиваем и хорошо и смазываем сверху теста.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до румяной корочки.
Готовый пирог украшаем по желанию зеленью.
Нарезаем и подаём к столу!
Он получается очень вкусным и от него невозможно оторваться, так что попробуйте приготовить.
Готовится он очень быстро и получается очень вкусно.
Так же не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Смотрите так же:
Пирог с грибами и с капустой
Мясной пирог с фаршем и картошкой!