Сегодня я Вам покажу как приготовить шоколадные блины с ягодной начинкой. От этого лакомства трудно оторваться, но у них есть один минус, разлетаются очень быстро.
- Тесто
- молоко 500 мл
- мука 170 г
- яйца 3 шт
- растительного масла 50 мл
- сахара 3 ст л
- соль щепотка
- какао 1 ст л
- Начинка
- смородина 400 г
- крахмал 15 г
- сахар 150 г
- вода
- шоколад (поливка)
-
Шоколадные блины с ягодной начинкой.
Приготовим тесто.
В миску вбиваем 3 яйца и добавляем щепотку соли. Всыпаем 3 столовые ложки сахара и перемешиваем венчиком, до однородности. В полученную массу, через мелкое сито просеиваем 1 столовую ложку какао и всыпаем 170 г муки. Перемешиваем до однородности. Поэтапно вливаем 500 миллилитров молока, хорошо перемешивая. В полученное тесто вливаем 50 миллилитров растительного масла и тесто готово!
-
Займёмся жаркой блинов!
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом наливаем немного теста распределяя его по всей поверхности. И жарим блины до золотистой корочки, с обеих сторон.
-
Займёмся начинкой.
На разогретую сковороду всыпаем 400 грамм смородины и 150 грамм сахара. Перемешиваем и ждём, когда смородина пустит сок.
- В 15 грамм крахмала заливаем немного воды. Перемешиваем и вливаем в смородину. Перемешивая варим в течении 1 минуты, пока смородина не загустеет. Начинка готова!
-
Начиняем блины.
На готовый блин выкладываем ягодную начинку и сворачиваем трубочкой. На тарелку выкладываем несколько блинов, поливаем шоколадом и подаём к столу. Это вкусное объедение к чаю улетает со стола на ура, а ваши близкие скажут Вам огромное «Спасибо»! Если Вам понравился рецепт, оцените его лайком, А так же если Вы ещё не подписались, сделайте это прямо сейчас, что бы не пропустить мои новые рецепты. А с Вами как всегда была я, Ольга Лунгу и до новых встреч на моём канале.