1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!

Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
   

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю необычный и очень вкусный пирог в виде вулкана.

Ингредиенты:

Крем:

  • 1 шт яйца

  • 100 г сахара

  • 10 г ванильного сахара

  • 600 мл молока

  • 60 г крахмала (кукурузного)

  • 50 г сливочного масла

       Тесто:

  • 4 шт яйца

  • 150 мл молока

  • 75 мл растительного масла

  • 120 г сахара

  • 10 г разрыхлителя

  • Щепотка соли

  • 2 ст л какао

  • 300 г муки

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Готовим пирог «Вулкан»

    Для начала нам надо приготовить крем:

    В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

    Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

    Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

    Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

    Вот такой вот получается в готовом виде крем!

  • Шаг 2

    Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

     

  • Шаг 3

    Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим тесто:

    В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

    Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

    Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто! 

  • Шаг 4

    Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра. Бока мы ничем не смазываем! Выливаем тесто.  

  • Шаг 5

    Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть

  • Шаг 6

    Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! - рецепт и процесс приготовления

    украшаем по желанию:

    Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

    По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

    Не забывайте подписываться на мой канал, ставить пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием. Так же не забываем нажимать на колокольчик, чтобы не пропустить мои новые видео.

8 Replies to “Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!”

  1. У меня почемуто пирог Вулкан не получился,делала все по рецепту,а начинка внутри осталась жидкая.

  2. Делаю второй раз, очень нравится. Только в два раза убавила разрыхлитель в тесте,такое количество,как в рецепте мне горчит.Если дома нет крахмала,то просто добавляю в крем пару ложек муки. Олечка спасибо за рецепт!:-*

  3. Я пекла, рецепт отстойный, тесто резиновое и невкусное, растительное масло чувствуется, крем намного вкусней сваренный, а не запеченный, не советую такое никому готовить

  4. Пирог вулкан один из немногих, про который можно сказать, что его можно есть всегда. Наверное это мой самый вкусный торт, если его так можно назвать 🙂 Воздушное шоколадное тесто и кремовая начинка внутри. Хотя наверное я больше любительница кремов, жаль что крем нельзя приготовить отдельно, так бы и ела его! У вас хороший рецепт, лично я пользовалась вот этим http://receptipirogov.ru/pirog-vulkan/ Очень вкусно! Всем рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*