Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю необычный и очень вкусный пирог в виде вулкана. Пирог вулкан очень понравился моим гостям и теперь я готовлю его каждый раз.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Крем
  • яйца 1 шт
  • сахар 100 г
  • ванильного сахара 10 г
  • молоко 600 мл
  • крахмала (кукурузного) 60 г
  • Тесто
  • яйца 4 шт
  • молоко 150 мл
  • растительного масла 75 мл
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль  щепотка
  • какао 2 ст л
  • муки 300 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Шоколадный Пирог

    Готовим пирог «Вулкан»

    Для начала нам надо приготовить крем:

    В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
    Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
    Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.
    Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.
    Вот такой вот получается в готовом виде крем!

  • Шоколадный Пирог
    Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
  • Шоколадный Пирог

    Приготовим тесто:

    В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.
    Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
    Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

  • Шоколадный Пирог
    Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра. Бока мы ничем не смазываем! Выливаем тесто.
  • Шоколадный Пирог
    В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.
  • Шоколадный Пирог

    украшаем по желанию:

    Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.
    По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.
    Не забывайте подписываться на мой канал, ставить пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием. Так же не забываем нажимать на колокольчик, чтобы не пропустить мои новые видео.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Кол-во комментариев: 8
  1. Юлия

    У меня почемуто пирог Вулкан не получился,делала все по рецепту,а начинка внутри осталась жидкая.

    1. СЕРГЕЙ

      ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ ПИРОГА ПОСТАВЬТЕ ЕГО НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И КРЕМ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ!)

    2. Ольга Лунгу (автор)

      Спасибо за информацию)

  2. Татьяна

    Пирог не вкусный,тесто забитое,а крем очень жидкий.Перевела только продукты.

  3. Ксения

    Делаю второй раз, очень нравится. Только в два раза убавила разрыхлитель в тесте,такое количество,как в рецепте мне горчит.Если дома нет крахмала,то просто добавляю в крем пару ложек муки. Олечка спасибо за рецепт!:-*

  4. Катерина

    Я пекла, рецепт отстойный, тесто резиновое и невкусное, растительное масло чувствуется, крем намного вкусней сваренный, а не запеченный, не советую такое никому готовить

  5. Карина

    Пирог вулкан один из немногих, про который можно сказать, что его можно есть всегда. Наверное это мой самый вкусный торт, если его так можно назвать :) Воздушное шоколадное тесто и кремовая начинка внутри. Хотя наверное я больше любительница кремов, жаль что крем нельзя приготовить отдельно, так бы и ела его! У вас хороший рецепт, лично я пользовалась вот этим http://receptipirogov.ru/pirog-vulkan/ Очень вкусно! Всем рекомендую!

    1. Ольга Лунгу (автор)

      Так готовьте только один крем :)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: