Торт захер рецепт с фото пошагово классический


Видео рецепт на YouTube

Вкусный Шоколадный Торт «Захер»

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Масло сливочное 140 гр
  • Сахарная пудра 45 гр
  • Чёрный шоколад 135 гр
  • Мука 135 гр

Начинка:

  • Джем (абрикосовый) 250 гр
  • Вода 20 мл
  • Коньяк 50 мл

Глазурь:

  • Шоколадная крошка 50 гр
  • Сливки 33% 250 гр
  • Чёрный шоколад 250 гр

Готовим торт

Приготовим бисквит!

Берём 6 яиц и отделяем белки от желтков.

В 180 грамм сахара добавляем 10 грамм ванильного сахара, в отдельную миску выливаем белки и взбиваем до пышной пены.

Постепенно добавляем по одной ложке сахара и взбиваем до устойчивых пик.

В отдельную миску выкладываем 140 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем до пышной светлой массы, постепенно добавляем 45 грамм сахарной пудры.

Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать.

135 грамм чёрного шоколада растапливаем на паровой бане или в микроволновке.

Растопленный шоколад выливаем в масленую массу и хорошо взбиваем миксером, до однородности.

Взбитые белки в несколько приёмов добавляем в масленую массу и хорошо перемешиваем, в одну сторону.

В несколько приёмов просеиваем 135 грамм муки и хорошо перемешиваем, в одну сторону.

Форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо растительным маслом дно и бока.

Выливаем тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем примерно около часа, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый корж оставляем немножко остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.

Разрезаем пополам, чтобы у нас получилось 2 коржа и даём им хорошо остыть.

Приготовим начинку!

В кастрюлю выкладываем 250 грамм абрикосового джема, добавляем 20 миллилитров воды и 50 миллилитров коньяка, хорошо перемешать и отправляем на огонь.

Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Коржи остыли и теперь мы их пропитываем горячим, абрикосовым джемом.

Накрываем вторым коржом и сверху и бока так же пропитываем хорошо, абрикосовым джемом.

Отправляем торт в холодильник на 15-30 минут, чтоб торт хорошо застыл.

Готовим глазурь!

В 250 грамм чёрного шоколада, выливаем 250 миллилитров горячих сливок 33%, хорошо перемешиваем венчиком до однородности и растопленный шоколад, выливаем на вверх торта.

Хорошо разравниваем, чтобы тортик у нас был ровненький и хорошо промазываем бока торта шоколадом.

Так же можно украсить торт чем хотите, я буду украшать шоколадной крошкой.

Натираем шоколад на тёрку мелкую и сверху украшаем.

Отправляем торт чтобы он пропитался хорошо, желательно на всю ночь, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт получается очень вкусный, тот кто любит шоколад, тот оценит этот тортик.
Шоколадный Торт "Захер"
Шоколадный Торт "Захер"

Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт на YouTube

Смотрите так же

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: