Могу сказать что это самый вкусный египетский торт, который я ела. Торт с необыкновенным вкусом отлично подойдёт для любого праздника. Не смотря на то что с ним не мало возни, результат вас очень порадует.
- Бисквит
- яичных белков 5 шт
- сахар 125 г
- мука 30 г
- грецких орехов 100 г
- Крем
- яичных желтков 10 шт
- молоко 300 г
- сахар 250 г
- мука 100 г
- слив. масла 160 г
- сливок 33% (крем с пролине) 400 г
- фундука (крем с пролине) 150 г
- сахара (крем с пролине) 150 г
-
Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
Приготовим бисквит!
На мелкой тёрке натрём 100 грамм грецких орехов, пересыпаем в мисочку и добавляем 30 грамм муки. Хорошо перемешаем и отставим в сторонку.
- Берём 5 яиц и отделяем белок от желтка. Желтки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для крема. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до светлой пены.
Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем 125 грамм сахара и взбиваем миксером до устойчивых пик.
Ко взбитым белкам поэтапно всыпаем измельчённые орехи с мукой, перемешиваем.
Тесто готово! - Выкладываем тесто в противень 30 на 40 сантиметров, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем по всей поверхности.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут. - Даём хорошо остыть
и от готового бисквита отделяем пергаментную бумагу.
По такому же рецепту мы выпекаем ещё один бисквит. -
Приготовим Заварной крем!
Оставшиеся 10 яичных желтков немного взобьём венчиком.
от полного 300 граммового стакана отольём немножко молока и так же хорошо перемешаем. - В 100 грамм муки всыпаем половину сахара (всего 250 грамм, отсыпаем примерно 125 грамм) и перемешиваем.
Сахар с мукой добавляем к желтковой массе и перемешаем венчиком до однородности. - Вливаем оставшееся молоко в кастрюльку и всыпаем оставшийся сахар.
Отправляем на огонь и доводим до горячего состояния, но не кипятим!
Горячее молоко потихоньку вливаем в крем и перемешиваем венчиком, быстрыми движениями. - Полученную массу вливаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь.
Быстро помешивая венчиком, варим 5-10 минут, до загустения. - Загустевший крем переливаем в мисочку. Плотно накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём ему остыть до комнатной температуры.
- В остывший крем выкладываем 160 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером импульсивными движениями,чтобы не пере взбить крем.
Плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел. -
Приготовим Крем с пралине!
150 грамм сахара всыпаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь Перемешиваем как можно реже, только тогда, когда это необходимо.
Когда сахар полностью растворится, всыпаем 150 грамм жаренного фундука и быстро смешиваем его с растопленным сахаром. - Карамелизированный фундук выкладываем на пергаментную бумагу и по возможности разровняем ложкой.
Даём ему остыть. - Застывшие орехи ломаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере или кофемолке.
- 400 миллилитров сливок взобьём блендером до устойчивых пик.
- Всыпаем половину измельчённого, карамелизированного фундука и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Крем готов! -
Собираем торт!
Разделяем коржи на 2 равные части. Выкладываем корж на блюдо и промазываем слоем заварного крема.
Сверху промазываем кремом с пролине и выкладываем второй корж.
Таким-же образом проделываем с остальными коржами. - Промазываем заварным кремом вверх и бока торта. И сверху наносим крем с пролине.
Посыпаем вверх и бока оставшимся измельчённым фундуком.
Тортик получается сказочно вкусный и очень нежный, обязательно приготовьте этот замечательный торт, Вы останетесь в восторге!
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропускать мои новые видео. А Вам я желаю приятного чая пития и готовьте с удовольствием!