1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом

Метод: Выпечка
Порций: 20
Кухня: Русская
Время на подготовку: 2 час 40 мин
Время приготовления: 4 час 30 мин
   

Сегодня мы с Вами приготовим сказочно вкусный Египетский торт. Тортик получается сказочно вкусный и очень нежный.

Смотрите так же:

БЕЗ ДУХОВКИ. Обалденный творожный торт

Не обычный Быстрый Торт Медовик по рецепту Натальи Калнины

Торт «Первый Поцелуй». Вы влюбитесь с первого кусочка!

Ингредиенты:

Бисквит

  • 5 яичных белков

  • 125 г сахара

  • 30 г муки

  • 100 г грецких орехов

       Крема:

  • 10 яичных желтков

  • 300 г молока

  • 250 г сахара

  • 100 г муки

  • 160 г слив. масла

  • 400 г сливок 33% (крем с пролине)

  • 150 г фундука (крем с пролине)

  • 150 г сахара (крем с пролине)

 

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    <span class="entry-content"><h2>Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом</h2>
<h3>Приготовим бисквит!</h3>
<p>На мелкой тёрке натрём 100 грамм грецких орехов,<br />пересыпаем в мисочку и добавляем 30 грамм муки.<br />Хорошо перемешаем и отставим в сторонку.</p>
<p> </p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом

    Приготовим бисквит!

    На мелкой тёрке натрём 100 грамм грецких орехов,
    пересыпаем в мисочку и добавляем 30 грамм муки.
    Хорошо перемешаем и отставим в сторонку.

     

  • Шаг 2

    <span class="entry-content"><p>Берём 5 яиц и отделяем белок от желтка.<br />Желтки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для крема.<br />К белкам добавляем щепотку соли <br />и взбиваем миксером до светлой пены.</p>
<p>Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем 125 грамм сахара<br />и взбиваем миксером до устойчивых пик.</p>
<p>Ко взбитым белкам поэтапно всыпаем измельчённые орехи с мукой,<br />перемешиваем.</p>
<p>Тесто готово!</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Берём 5 яиц и отделяем белок от желтка.
    Желтки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для крема.
    К белкам добавляем щепотку соли
    и взбиваем миксером до светлой пены.

    Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем 125 грамм сахара
    и взбиваем миксером до устойчивых пик.

    Ко взбитым белкам поэтапно всыпаем измельчённые орехи с мукой,
    перемешиваем.

    Тесто готово!

  • Шаг 3

    <span class="entry-content"><p>Выкладываем тесто в противень 30 на 40 сантиметров, застеленный пергаментной бумагой <br />и разравниваем по всей поверхности.</p>
<p>Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Выкладываем тесто в противень 30 на 40 сантиметров, застеленный пергаментной бумагой
    и разравниваем по всей поверхности.

    Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут.

  • Шаг 4

    <span class="entry-content"><p>Даём хорошо остыть</p>
<p>и от готового бисквита отделяем пергаментную бумагу.</p>
<p><strong>По такому же рецепту мы выпекаем ещё один бисквит.</strong></p>
<p> </p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Даём хорошо остыть

    и от готового бисквита отделяем пергаментную бумагу.

    По такому же рецепту мы выпекаем ещё один бисквит.

     

  • Шаг 5

    <span class="entry-content"><h3>Приготовим Заварной крем!</h3>
<p>Оставшиеся 10 яичных желтков немного взобьём венчиком.</p>
<p>от полного 300 граммового стакана отольём немножко молока<br />и так же хорошо перемешаем.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Приготовим Заварной крем!

    Оставшиеся 10 яичных желтков немного взобьём венчиком.

    от полного 300 граммового стакана отольём немножко молока
    и так же хорошо перемешаем.

  • Шаг 6

    <span class="entry-content"><p>В 100 грамм муки всыпаем половину сахара (всего 250 грамм, отсыпаем примерно 125 грамм) и перемешиваем.</p>
<p>Сахар с мукой добавляем к желтковой массе<br />и перемешаем венчиком до однородности.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    В 100 грамм муки всыпаем половину сахара (всего 250 грамм, отсыпаем примерно 125 грамм) и перемешиваем.

    Сахар с мукой добавляем к желтковой массе
    и перемешаем венчиком до однородности.

  • Шаг 7

    <span class="entry-content"><p>Вливаем оставшееся молоко в кастрюльку <br />и всыпаем оставшийся сахар.</p>
<p>Отправляем на огонь и доводим до горячего состояния, <br />но не кипятим!</p>
<p>Горячее молоко потихоньку вливаем в крем<br />и перемешиваем венчиком, быстрыми движениями.</p>
<p> </p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Вливаем оставшееся молоко в кастрюльку
    и всыпаем оставшийся сахар.

    Отправляем на огонь и доводим до горячего состояния,
    но не кипятим!

    Горячее молоко потихоньку вливаем в крем
    и перемешиваем венчиком, быстрыми движениями.

     

  • Шаг 8

    <span class="entry-content"><p>Полученную массу вливаем в кастрюльку<br />и отправляем на маленький огонь.</p>
<p>Быстро помешивая венчиком, варим 5-10 минут,<br />до загустения.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Полученную массу вливаем в кастрюльку
    и отправляем на маленький огонь.

    Быстро помешивая венчиком, варим 5-10 минут,
    до загустения.

  • Шаг 9

    <span class="entry-content"><p>Загустевший крем переливаем в мисочку.<br />Плотно накрываем пищевой плёнкой в контакт<br />и даём ему остыть до комнатной температуры.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Загустевший крем переливаем в мисочку.
    Плотно накрываем пищевой плёнкой в контакт
    и даём ему остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 10

    <span class="entry-content"><p>В остывший крем выкладываем 160 грамм мягкого сливочного масла<br />и перемешиваем миксером импульсивными движениями,чтобы не пере взбить крем.</p>
<p>Плотно накрываем пищевой плёнкой <br />и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    В остывший крем выкладываем 160 грамм мягкого сливочного масла
    и перемешиваем миксером импульсивными движениями,чтобы не пере взбить крем.

    Плотно накрываем пищевой плёнкой
    и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел.

  • Шаг 11

    <span class="entry-content"><h3>Приготовим Крем с пралине!</h3>
<p>150 грамм сахара всыпаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь<br />Перемешиваем как можно реже, <br />только тогда, когда это необходимо.</p>
<p>Когда сахар полностью растворится, всыпаем 150 грамм жаренного фундука<br />и быстро смешиваем его с растопленным сахаром.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Приготовим Крем с пралине!

    150 грамм сахара всыпаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь
    Перемешиваем как можно реже,
    только тогда, когда это необходимо.

    Когда сахар полностью растворится, всыпаем 150 грамм жаренного фундука
    и быстро смешиваем его с растопленным сахаром.

  • Шаг 12

    <span class="entry-content"><p>Карамелизированный фундук выкладываем на пергаментную бумагу<br />и по возможности разровняем ложкой.</p>
<p>Даём ему остыть.</p>
<p> </p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Карамелизированный фундук выкладываем на пергаментную бумагу
    и по возможности разровняем ложкой.

    Даём ему остыть.

     

  • Шаг 13

    <span class="entry-content"><p>Застывшие орехи ломаем на мелкие кусочки<br />и измельчаем в блендере или кофемолке.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Застывшие орехи ломаем на мелкие кусочки
    и измельчаем в блендере или кофемолке.

  • Шаг 14

    <span class="entry-content"><p>400 миллилитров сливок взобьём блендером до устойчивых пик.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    400 миллилитров сливок взобьём блендером до устойчивых пик.

  • Шаг 15

    <span class="entry-content"><p>Всыпаем половину измельчённого, карамелизированного фундука<br />и аккуратно перемешиваем лопаткой.</p>
<p>Крем готов!</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Всыпаем половину измельчённого, карамелизированного фундука
    и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Крем готов!

  • Шаг 16

    <span class="entry-content"><h3>Собираем торт!</h3>
<p>Разделяем коржи на 2 равные части.<br />Выкладываем корж на блюдо <br />и промазываем слоем заварного крема.</p>
<p>Сверху промазываем кремом с пролине<br />и выкладываем второй корж.</p>
<p>Таким-же образом проделываем с остальными коржами.</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Собираем торт!

    Разделяем коржи на 2 равные части.
    Выкладываем корж на блюдо
    и промазываем слоем заварного крема.

    Сверху промазываем кремом с пролине
    и выкладываем второй корж.

    Таким-же образом проделываем с остальными коржами.

  • Шаг 17

    <span class="entry-content"><p>Промазываем заварным кремом вверх и бока торта.<br />И сверху наносим крем с пролине.</p>
<p>Посыпаем вверх и бока оставшимся измельчённым фундуком.</p>
<p>Тортик получается сказочно вкусный и очень нежный, обязательно приготовьте этот замечательный торт, Вы останетесь в восторге!</p>
<p><a href="https://www.youtube.com/channel/UCN1kxUNLWCWL1Ui-8qMX1uQ?sub_confirmation=1"> Подписывайтесь на мой канал</a> чтобы не пропускать мои новые видео. А Вам я желаю приятного чая пития и готовьте с удовольствием!</p>
<!-- adman_adcode_after --><!-- Yandex.RTB R-A-341191-4 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-341191-4"></div>
<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-341191-4",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-341191-4",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><!-- /adman_adcode_after --></span>

    Промазываем заварным кремом вверх и бока торта.
    И сверху наносим крем с пролине.

    Посыпаем вверх и бока оставшимся измельчённым фундуком.

    Тортик получается сказочно вкусный и очень нежный, обязательно приготовьте этот замечательный торт, Вы останетесь в восторге!

    Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропускать мои новые видео. А Вам я желаю приятного чая пития и готовьте с удовольствием!

 
   

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*