Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом

Ингредиенты
Порции: +1
  • Бисквит
  • яичных белков 5 шт
  • сахар 125 г
  • мука 30 г
  • грецких орехов 100 г
  • Крем
  • яичных желтков 10 шт
  • молоко 300 г
  • сахар 250 г
  • мука 100 г
  • слив. масла 160 г
  • сливок 33% (крем с пролине) 400 г
  • фундука (крем с пролине) 150 г
  • сахара (крем с пролине) 150 г
Шаги
7 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом

    Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом

    Приготовим бисквит!

    На мелкой тёрке натрём 100 грамм грецких орехов, пересыпаем в мисочку и добавляем 30 грамм муки. Хорошо перемешаем и отставим в сторонку.

  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
    Берём 5 яиц и отделяем белок от желтка. Желтки отставляем в сторонку, они нам понадобятся для крема. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до светлой пены.
    Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем 125 грамм сахара и взбиваем миксером до устойчивых пик.
    Ко взбитым белкам поэтапно всыпаем измельчённые орехи с мукой, перемешиваем.
    Тесто готово!
  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
    Выкладываем тесто в противень 30 на 40 сантиметров, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем по всей поверхности.
    Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут.
  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
    Даём хорошо остыть
    и от готового бисквита отделяем пергаментную бумагу.
    По такому же рецепту мы выпекаем ещё один бисквит.
  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом

    Приготовим Заварной крем!

    Оставшиеся 10 яичных желтков немного взобьём венчиком.
    от полного 300 граммового стакана отольём немножко молока и так же хорошо перемешаем.

  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
    В 100 грамм муки всыпаем половину сахара (всего 250 грамм, отсыпаем примерно 125 грамм) и перемешиваем.
    Сахар с мукой добавляем к желтковой массе и перемешаем венчиком до однородности.
  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
    Вливаем оставшееся молоко в кастрюльку и всыпаем оставшийся сахар.
    Отправляем на огонь и доводим до горячего состояния, но не кипятим!
    Горячее молоко потихоньку вливаем в крем и перемешиваем венчиком, быстрыми движениями.
  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
    Полученную массу вливаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь.
    Быстро помешивая венчиком, варим 5-10 минут, до загустения.
  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
    Загустевший крем переливаем в мисочку. Плотно накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём ему остыть до комнатной температуры.
  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
    В остывший крем выкладываем 160 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером импульсивными движениями,чтобы не пере взбить крем.
    Плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел.
  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом

    Приготовим Крем с пралине!

    150 грамм сахара всыпаем в кастрюльку и отправляем на маленький огонь Перемешиваем как можно реже, только тогда, когда это необходимо.
    Когда сахар полностью растворится, всыпаем 150 грамм жаренного фундука и быстро смешиваем его с растопленным сахаром.

  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
    Карамелизированный фундук выкладываем на пергаментную бумагу и по возможности разровняем ложкой.
    Даём ему остыть.
  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
    Застывшие орехи ломаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере или кофемолке.
  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
    400 миллилитров сливок взобьём блендером до устойчивых пик.
  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
    Всыпаем половину измельчённого, карамелизированного фундука и аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Крем готов!
  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом

    Собираем торт!

    Разделяем коржи на 2 равные части. Выкладываем корж на блюдо и промазываем слоем заварного крема.
    Сверху промазываем кремом с пролине и выкладываем второй корж.
    Таким-же образом проделываем с остальными коржами.

  • Сказочный Египетский Торт с Необыкновенным вкусом
    Промазываем заварным кремом вверх и бока торта. И сверху наносим крем с пролине.
    Посыпаем вверх и бока оставшимся измельчённым фундуком.
    Тортик получается сказочно вкусный и очень нежный, обязательно приготовьте этот замечательный торт, Вы останетесь в восторге!
    Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропускать мои новые видео. А Вам я желаю приятного чая пития и готовьте с удовольствием!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: