Сказочный рулет Полено с нежнейшим бисквитом

Сегодня мы с Вами приготовим сказочный рулет полено, с нежнейшим бисквитом. Готовится просто и получается всегда вкусно!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Бисквит
  • мука 80 г
  • сахар 60 г
  • яйца 4 шт
  • молоко 65 г
  • соль  
  • растительного масла 50 г
  • абрикосовое варенье (для начинки) 200 г
  • Крем
  • сливочного масло 100 г
  • варёной сгущёнки 200 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Сказочный рулет Полено с нежнейшим бисквитом

    Сказочный рулет Полено с нежнейшим бисквитом

    Приготовим бисквит!

    С 4 яиц отделяем белок от желтка. К желткам добавляем щепотку соли и 10 грамм сахара. Взбиваем миксером до пышной, светлой массы.

  • Сказочный рулет Полено с нежнейшим бисквитом
    К взбитым желткам поэтапно вливаем 50 миллилитров растительного масла, хорошо перемешивая миксером.
    Добавляем 65 миллилитров молока и через мелкое сито просеиваем 80 грамм муки. Так-же перемешать.
    Взбитую массу отставим в сторонку и займёмся белками.
  • Сказочный рулет Полено с нежнейшим бисквитом
    4 яичных белка взбиваем до пышной белой массы и не прекращая взбивать, поэтапно вводим 50 грамм сахара.
    Взобьём белки до устойчивых пик.
  • Сказочный рулет Полено с нежнейшим бисквитом
    Взбитые белки вмешиваем в 2-3 приёма в желтковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
    Доводим до однородного состояния.
  • Сказочный рулет Полено с нежнейшим бисквитом
    Вливаем пышную массу на противень диаметром 30 на 40 сантиметров застеленный пергаментной бумагой. Распределяем тесто по всему противню.
    Отправляем бисквит в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15 минут.
  • Сказочный рулет Полено с нежнейшим бисквитом
    Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой, переворачиваем и отделяем бумагу на которой выпекали.
  • Сказочный рулет Полено с нежнейшим бисквитом
    Сворачиваем бисквит в рулет, вместе с пергаментной бумагой и оставляем его до полного остывания.
  • Сказочный рулет Полено с нежнейшим бисквитом

    Начиняем рулет!

    Развернём остывший бисквит и промажем абрикосовым джемом по всей поверхности. Я использовала 200 грамм абрикосового джема.

  • Сказочный рулет Полено с нежнейшим бисквитом
    Скручиваем бисквит в рулет.
    Отрезаем края рулета с двух сторон, примерно по 2-2,5 сантиметра.
    Готовый рулет перекладываем на тарелочку и займёмся кремом.
  • Сказочный рулет Полено с нежнейшим бисквитом

    Приготовим крем!

    200 грамм варёной сгущёнки добавляем в 100 грамм сливочного масла
    и перемешиваем миксером до однородного состояния.
    Я рекомендую использовать «рогачевскую» сгущёнку,
    для более насыщенного вкуса.

  • Сказочный рулет Полено с нежнейшим бисквитом

    Собираем рулет!

    Промазываем места где у нас будут сучки и крепим обрезки к нашему рулету, скрепляя не ровной стороной!
    Сверху промазываем кремом имитируя кору дерева.
    Сказочно вкусный и необычно красивый рулет готов!
    Надеюсь Вам понравилось это видео, если да, то не забудьте поставить плюс в комментарии.
    Подписывайтесь на мой канал на YouTube и смотрите мои новые рецепты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: