Видео рецепт на YouTube
Простой и Невероятно вкусный торт «Царица Эстер»
Бисквит:
- Белки 8 шт
- Желтки 5 шт
- Сахар 100 г
- Ваниль сахар 10 гр
- Масло растительное 3 ст л
- Мука 4 ст л
- Разрыхлитель 1 ч л
- Мак 0,5 стк
Крем:
- Молоко 1,5 стк
- Крахмал 2 ст л
- Сахарная пудра 150 гр
- желтки 3 шт
- Сливки(33%) 200 мл
- Лимон 1 шт
Украшение:
- Белый шоколад 1 шт
Готовим торт
Берём 8 яиц и отделяем белок от желтка.
В 100 грамм сахара, добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем 8 белков до пышной пены, постепенно добавляем по одной столовой ложке сахар и при этом продолжаем взбивать.
Добавляем 5 желтков и 3 столовые ложки растительного масла, всё хорошо взбить в течении 1 минуты.
В другой миске просеиваем 4 столовые ложки муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол стакана мака, мак я предварительно перемолола.
Всё хорошо перемешиваем и высыпаем к яичной массе и всё аккуратно перемешать.
Противень в котором будем выпекать, я выпекать буду в диаметре 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1/4 часть теста.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности и так мы испечём 4 коржа.
Приготовим крем!
В отдельной миске мы просеем 1 столовую ложку сахарной пудры, добавляем 2 столовые ложки крахмала и немного молока и всё хорошо перемешать. Готовую массу отставляем в сторонку.
К трём желткам добавляем оставшуюся сахарную пудру, так же хорошо просеиваем, выливаем всё молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
Полученную массу мы выливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения.
После того как почти закипела, добавляем крахмал и хорошо, хорошо быстро перемешиваем до загустения.
Готовый крем мы перекладываем в отдельную миску.
Снимаем цедру с одного лимона, разрезаем пополам и с одной половинки выдавливаем полностью сок.
Цедру с лимонным соком, добавляем к заварному крему, хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место, чтобы крем хорошо остыл.
В миску просеиваем 2 столовые ложки сахарной пудры, добавляем 200 миллилитров сливок 33% обязательно охлаждённых и взбиваем до загустения.
Добавляем остывший заварной крем и хорошо взбиваем. Крем готов!
Собираем торт!
Тарелку на которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделываем со всеми коржами.
Хорошо промазываем вверх и бока торта кремом, а в виде украшения, я использую белый шоколад.
Украшаем торт!
Белый шоколад натираем на тёрке и украшаем вверх и бока торта.