Маковый торт царица эстер рецепт с фото


Видео рецепт на YouTube

Простой и Невероятно вкусный торт «Царица Эстер»

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Белки 8 шт
  • Желтки 5 шт
  • Сахар 100 г
  • Ваниль сахар 10 гр
  • Масло растительное 3 ст л
  • Мука 4 ст л
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Мак 0,5 стк

Крем:

  • Молоко 1,5 стк
  • Крахмал 2 ст л
  • Сахарная пудра 150 гр
  • желтки 3 шт
  • Сливки(33%) 200 мл
  • Лимон 1 шт

Украшение:

  • Белый шоколад 1 шт

Готовим торт

Берём 8 яиц и отделяем белок от желтка.

В 100 грамм сахара, добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем 8 белков до пышной пены, постепенно добавляем по одной столовой ложке сахар и при этом продолжаем взбивать.

Добавляем 5 желтков и 3 столовые ложки растительного масла, всё хорошо взбить в течении 1 минуты.

В другой миске просеиваем 4 столовые ложки муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол стакана мака, мак я предварительно перемолола.

Всё хорошо перемешиваем и высыпаем к яичной массе и всё аккуратно перемешать.

Противень в котором будем выпекать, я выпекать буду в диаметре 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1/4 часть теста.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности и так мы испечём 4 коржа.

Приготовим крем!

В отдельной миске мы просеем 1 столовую ложку сахарной пудры, добавляем 2 столовые ложки крахмала и немного молока и всё хорошо перемешать. Готовую массу отставляем в сторонку.

К трём желткам добавляем оставшуюся сахарную пудру, так же хорошо просеиваем, выливаем всё молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

Полученную массу мы выливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения.

После того как почти закипела, добавляем крахмал и хорошо, хорошо быстро перемешиваем до загустения.

Готовый крем мы перекладываем в отдельную миску.

Снимаем цедру с одного лимона, разрезаем пополам и с одной половинки выдавливаем полностью сок.

Цедру с лимонным соком, добавляем к заварному крему, хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место, чтобы крем хорошо остыл.

В миску просеиваем 2 столовые ложки сахарной пудры, добавляем 200 миллилитров сливок 33% обязательно охлаждённых и взбиваем до загустения.

Добавляем остывший заварной крем и хорошо взбиваем. Крем готов!

Собираем торт!

Тарелку на которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделываем со всеми коржами.

Хорошо промазываем вверх и бока торта кремом, а в виде украшения, я использую белый шоколад.

Украшаем торт!

Белый шоколад натираем на тёрке и украшаем вверх и бока торта.

Торт «царица эстер» готов!
торт "Царица Эстер"
торт "Царица Эстер"

Видео рецепт на YouTube

Смотрите так же

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: