1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт «Эклер» Без Выпечки!

Торт «Эклер» Без Выпечки! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Сборка
Порций: 20
Кухня: Русская
Время на подготовку: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
   

Привет друзья! С Вами Ольга Лунгу. Сегодня я Вам покажу как можно приготовить торт без выпечки «Эклер».

Смотрите так же:

Ингредиенты:

Заварной крем;

  • 600 мл молока

  • 3 ст л муки

  • 2 желтка

  • 150 г сахара

  • 1 ч л ванильного сахара

  • 50 г сливочного масла

       Сметанный крем:

  • 300 г сметаны

  • 300 г сливок 10%

  • 150 г сахарной пудры

  • 25 г желатина

  • 80 мл воды

  • 3 ст л какао (Глазурь)

  • 3 ст л сахара (Глазурь)

  • 6 ст л молока (Глазурь)

  • 50 г сливочного масла (Глазурь)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Торт «Эклер» Без Выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Торт «Эклер» Без Выпечки!

    Приготовим «Заварной крем».

    600 миллилитров молока делим на 150,
    и 450 миллилитров.

    450 миллилитров вливаем в кастрюлю,
    всыпаем 150 грамм сахара
    и добавляем 50 грамм сливочного масла.

  • Шаг 2

    Торт «Эклер» Без Выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    В 150 миллилитров молока добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара
    и через мелкое сито просеиваем 3 столовые ложки муки.
    Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком до однородности.

     

  • Шаг 3

    Торт «Эклер» Без Выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Отправляем кастрюлю на плиту и перемешивая венчиком варим до растворения масла.
    Когда молоко начнёт закипать, вливаем заранее подготовленную массу
    и при постоянном помешивании варим до загустения.

    Крем готов!

  • Шаг 4

    Торт «Эклер» Без Выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт!

    В Форму диаметром 30 на 20 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой
    выкладываем печенье и заливаем заварным кремом.

    Сверху выкладываем ещё один слой печенья
    и отставляем в сторонку.

  • Шаг 5

    Торт «Эклер» Без Выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Займёмся сливочным кремом!

    80 миллилитров воды вливаем в 20 грамм желатина,
    перемешиваем и отставляем в сторонку на 10-15 минут до набухания.

     

  • Шаг 6

    Торт «Эклер» Без Выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    В 300 грамм сметаны добавляем 150 грамм сахарной пудры.
    Перемешиваем и взбиваем миксером до лёгкой воздушности.

     

  • Шаг 7

    Торт «Эклер» Без Выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Загустевший желатин отправляем в микроволновку и растапливаем до жидкого состояния.

    Растопленный желатин вливаем в 300 миллилитров холодных сливок,
    перемешиваем.

  • Шаг 8

    Торт «Эклер» Без Выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Постепенно вливаем желатин в сметану,
    постоянно взбивая миксером.

    Даём ему постоять, чтобы он загустел.

  • Шаг 9

    Торт «Эклер» Без Выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт!

    Загустевший крем выливаем на слой печенья
    и равномерно распределяем.
    Сверху выкладываем печенья и отправляем в холодильник.

  • Шаг 10

    Торт «Эклер» Без Выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим глазурь.

    В сотейник через мелкое сито просеиваем 3 столовые ложки какао,
    всыпаем 3 столовые ложки сахара
    и вливаем 6 столовых ложек молока.
    Перемешиваем и добавляем 50 грамм сливочного масла
    отправляем на огонь до полного растворения масла.
    Глазурь готова!.

  • Шаг 11

    Торт «Эклер» Без Выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Готовую глазурь выливаем сверху на торт
    и распределяем по всей поверхности.

    Отправляем торт в холодильник, примерно на 5-6 часов.

    Готовый торт нарезаем и подаём к столу.
    Он получается очень нежный, лёгкий и воздушный.
    Просто прелесть!

    Совет: Чтобы быстрее пропитался торт, печенья лучше всего макать в молоко.

    Если Вам понравилось это видео, оцените его лайком, а так же не забывайте подписываться на мой канал. А с Вами была Ольга Лунгу, до новых встреч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*