Торт «Эклер» Без Выпечки!

Привет друзья! С Вами Ольга Лунгу. Сегодня я Вам покажу как без выпечки можно приготовить торт "Эклер".
Ингредиенты
Порции: +1
  • Заварной крем
  • молоко 600 мл
  • мука 3 ст л
  • желтки 2 шт
  • сахар 150 г
  • ванильного сахара 1 ч л
  • сливочного масла 50 г
  • Сметанный крем
  • сметана 300 г
  • сливок 10% 300 г
  • сахарной пудры 150 г
  • желатина 25 г
  • вода 80 мл
  • какао (Глазурь) 3 ст л
  • сахара (Глазурь) 3 ст л
  • молока (Глазурь) 6 ст л
  • сливочного масла (Глазурь) 50 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт

    Торт «Эклер» Без Выпечки!

    Приготовим «Заварной крем».

    600 миллилитров молока делим на 150, и 450 миллилитров. 450 миллилитров вливаем в кастрюлю, всыпаем 150 грамм сахара и добавляем 50 грамм сливочного масла.

  • Торт
    В 150 миллилитров молока добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и через мелкое сито просеиваем 3 столовые ложки муки. Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком до однородности.
  • Торт "Эклер" Без Выпечки!
    Отправляем кастрюлю на плиту и перемешивая венчиком варим до растворения масла. Когда молоко начнёт закипать, вливаем заранее подготовленную массу и при постоянном помешивании варим до загустения. Крем готов!
  • Торт

    Собираем торт!

    В Форму диаметром 30 на 20 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой выкладываем печенье и заливаем заварным кремом. Сверху выкладываем ещё один слой печенья и отставляем в сторонку.

  • Торт

    Займёмся сливочным кремом!

    80 миллилитров воды вливаем в 20 грамм желатина, перемешиваем и отставляем в сторонку на 10-15 минут до набухания.

  • Торт
    В 300 грамм сметаны добавляем 150 грамм сахарной пудры. Перемешиваем и взбиваем миксером до лёгкой воздушности.
  • Торт
    Загустевший желатин отправляем в микроволновку и растапливаем до жидкого состояния. Растопленный желатин вливаем в 300 миллилитров холодных сливок, перемешиваем.
  • Торт
    Постепенно вливаем желатин в сметану, постоянно взбивая миксером. Даём ему постоять, чтобы он загустел.
  • Торт

    Собираем торт!

    Загустевший крем выливаем на слой печенья и равномерно распределяем. Сверху выкладываем печенья и отправляем в холодильник.

  • Торт

    Приготовим глазурь.

    В сотейник через мелкое сито просеиваем 3 столовые ложки какао, всыпаем 3 столовые ложки сахара и вливаем 6 столовых ложек молока. Перемешиваем и добавляем 50 грамм сливочного масла отправляем на огонь до полного растворения масла. Глазурь готова!.

  • Торт
    Готовую глазурь выливаем сверху на торт и распределяем по всей поверхности. Отправляем торт в холодильник, примерно на 5-6 часов. Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Он получается очень нежный, лёгкий и воздушный. Просто прелесть! Совет: Чтобы быстрее пропитался торт, печенья лучше всего макать в молоко. Если Вам понравилось это видео, оцените его лайком, а так же не забывайте подписываться на мой канал. А с Вами была Ольга Лунгу, до новых встреч
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: