1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом!

Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Французская
Время на подготовку: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
   

Сегодня приготовлю очень вкусный французский торт «Фрезье» с нежнейшим кремом.

Ингредиенты:

Бисквит, Крем:

  • 3 шт Яйца

  • 100 гр Сахара

  • 50 гр Муки

  • 25 гр Крахмала

  • 10 гр Ванильного сахара

  • Для крема:

  • 3 шт Яйца

  • 10 гр Ванильного сахара

  • 200 гр Сахара

  • 400 мл Молока

  • 6 ст л Крахмала

  • 200 гр Масла сливочного

  • 1,5 ч л Желатина

  • 50 мл Воды кипячёной

       Сахарный сироп, начинка для украшений:

  • 50 гр Сахара

  • 50 мл Воды кипячёной

  • Начинка для украшений:

  • 900 гр Клубники

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим бисквит:

    Нам понадобится 3 яйца, отделяем белки от желтков. 

  • Шаг 2

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Белки взбиваем в пышную пену и постепенно добавляем 50 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик. 

  • Шаг 3

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    К желткам добавляем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы. 

  • Шаг 4

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    В 50 грамм муки добавляем 25 грамм крахмала, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов к желткам добавляем муку и взбитые белки, аккуратно перемешиваем. 

  • Шаг 5

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой дно и бока, выливаем полученное тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 6

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Готовый корж достаём и даём ему полностью остыть. 

  • Шаг 7

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим крем:

    В миску вливаем 400 миллилитров молока, добавляем 100 грамм сахара и отправляем на огонь, доводим до кипения. 

  • Шаг 8

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара, хорошо взбиваем до пышной светлой массы. 

  • Шаг 9

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Добавляем 6 столовых ложек крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 10

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Добавляем закипевшее молоко тоненькой струйкой и хорошо перемешиваем. Полученную массу переливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и при постоянных помешиваниях, доводим до загустения и выключаем огонь.

  • Шаг 11

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    В густую массу добавляем 100 грамм сливочного масла и хорошо перемешать, чтоб масло полностью растворилось, готовый крем оставляем при комнатной температуре полностью остыть. 

  • Шаг 12

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    В полторы чайной ложки желатина добавляем 50 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и оставляем до набухания. 

  • Шаг 13

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    В остывший крем добавляем ещё 100 грамм сливочного масла, хорошо взбиваем миксером в течении 5 минут. 

  • Шаг 14

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Желатин подогреть, чтоб он стал однородным и тоненькой струйкой вливаем в крем, хорошо при этом взбиваем. Крем готов! 

  • Шаг 15

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт:

    Для начинки нам понадобится клубника, я использую 900 грамм, выбираем примерно 10 штучек средней клубники, разрезаем пополам. 

  • Шаг 16

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Корж разрезаем пополам. 

  • Шаг 17

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    От разъёмной формы берём края и застилаем пищевой плёнкой. 

  • Шаг 18

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Нижний корж выкладываем на блюдо, на котором будем собирать торт, устанавливаем бока. 

  • Шаг 19

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим сироп:

    В миску всыпаем 50 грамм сахара, заливаем 50 миллилитров горячей водой, хорошо размешиваем и хорошо пропитываем сиропом коржи. 

  • Шаг 20

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Половинки клубничек устанавливаем по бокам. 

  • Шаг 21

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Выкладываем немного крема  и утапливаем клубничку в креме. 

  • Шаг 22

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Накрываем клубнику кремом и выкладываем второй корж.

  • Шаг 23

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Пропитываем так же хорошо сиропом. 

  • Шаг 24

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Оставшимся кремом промазываем вверх.

  • Шаг 25

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Сверху накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов, чтоб торт хорошо застыл.

  • Шаг 26

    Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом! - рецепт и процесс приготовления

    Вот такой вот у меня получился торт красивый и теперь нам его осталось украсить, украшаем по желанию, я украшаю тоненькими ломтиками клубники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*