Торт «Фрезье» (Fraisier) с нежнейшим кремом!

Сегодня приготовлю очень вкусный французский торт «Фрезье» с нежнейшим кремом.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Бисквит, Крем
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука 50 г
  • Крахмал 25 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Крем
  • Яйца 3 шт
  • Ванильного сахара 10 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 400 г
  • Крахмал 6 ст л
  • Масла сливочного 200 г
  • Желатин 1,5 ч л
  • Воды кипячёной 50 мл
  • Сахар 50 г
  • Воды кипячёной 50 мл
  • Для украшений:
  • Клубники 900 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт

    Приготовим бисквит:

    Нам понадобится 3 яйца, отделяем белки от желтков.

  • Торт
    Белки взбиваем в пышную пену и постепенно добавляем 50 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.
  • Торт
    К желткам добавляем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
  • Торт
    В 50 грамм муки добавляем 25 грамм крахмала, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов к желткам добавляем муку и взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
  • Торт
    В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой дно и бока, выливаем полученное тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой.
  • Торт
    Готовый корж достаём и даём ему полностью остыть.
  • Торт

    Приготовим крем:

    В миску вливаем 400 миллилитров молока, добавляем 100 грамм сахара и отправляем на огонь, доводим до кипения.

  • Торт
    В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара, хорошо взбиваем до пышной светлой массы.
  • Торт
    Добавляем 6 столовых ложек крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем.
  • Торт
    Добавляем закипевшее молоко тоненькой струйкой и хорошо перемешиваем. Полученную массу переливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и при постоянных помешиваниях, доводим до загустения и выключаем огонь.
  • Торт
    В густую массу добавляем 100 грамм сливочного масла и хорошо перемешать, чтоб масло полностью растворилось, готовый крем оставляем при комнатной температуре полностью остыть.
  • Торт
    В полторы чайной ложки желатина добавляем 50 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и оставляем до набухания.
  • Торт
    В остывший крем добавляем ещё 100 грамм сливочного масла, хорошо взбиваем миксером в течении 5 минут.
  • Торт
    Желатин подогреть, чтоб он стал однородным и тоненькой струйкой вливаем в крем, хорошо при этом взбиваем. Крем готов!
  • Торт

    Собираем торт:

    Для начинки нам понадобится клубника, я использую 900 грамм, выбираем примерно 10 штучек средней клубники, разрезаем пополам.

  • Торт
    Корж разрезаем пополам.
  • Торт
    От разъёмной формы берём края и застилаем пищевой плёнкой.
  • Торт
    Нижний корж выкладываем на блюдо, на котором будем собирать торт, устанавливаем бока.
  • Торт

    Приготовим сироп:

    В миску всыпаем 50 грамм сахара, заливаем 50 миллилитров горячей водой, хорошо размешиваем и хорошо пропитываем сиропом коржи.

  • Торт
    Половинки клубничек устанавливаем по бокам.
  • Торт
    Выкладываем немного крема  и утапливаем клубничку в креме.
  • Торт
    Накрываем клубнику кремом и выкладываем второй корж.
  • Торт
    Пропитываем так же хорошо сиропом.
  • Торт
    Оставшимся кремом промазываем вверх.
  • Торт
    Сверху накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов, чтоб торт хорошо застыл.
  • Торт
    Вот такой вот у меня получился торт красивый и теперь нам его осталось украсить, украшаем по желанию, я украшаю тоненькими ломтиками клубники.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: