1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт «Карамельный». Без выпечки!

Торт «Карамельный». Без выпечки! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Сборка-варка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
   

Привет друзья! С Вами Ольга Лунгу. И сегодня я Приготовлю ещё один очень вкусный, карамельный торт без выпечки.

Смотрите так же:

Ингредиенты:

Карамель:

  • 240 г сахара

  • 60 мл воды

  • 100 г сметаны 25%

  • 60 г слив. масла 82,5%

  • 100 г жар. арахиса

       Крем:

  • 500 г сметаны 25%

  • 400г печенья любое (прослойка)

  • молоко (пропитка)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Торт «Карамельный». Без выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Торт «Карамельный». Без выпечки!

    Берём 100 грамм жаренного арахиса
    и измельчаем ножом.

     

  • Шаг 2

    Торт «Карамельный». Без выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим карамель.

    В сотейник всыпаем 240 грамм сахара
    и вливаем 60 миллилитров воды.

    Подготовить:

    60 грамм масла
    и 100 грамм сметаны 25%.

    Переходим на плиту.
    ставим сотейник на средний огонь
    и не мешая, варим до янтарного цвета.

  • Шаг 3

    Торт «Карамельный». Без выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Выключаем огонь и сразу же добавляем сливочное масло.
    Хорошо перемешать, до растворения масла.
    Так же добавляем сметану и перемешаем.
    Сметану можно заменить жирными сливками.

    Готовую карамель переливаем в миску и
    отправляем в холодное место чтобы она остыла.

  • Шаг 4

    Торт «Карамельный». Без выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    1/3 часть остывшей карамели добавляем к измельчённому арахису.

    Арахис с карамелью хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Торт «Карамельный». Без выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    А остальную карамель добавим в 500 грамм сметаны 25%.

    карамель со сметаной взбить миксером,
    в течении 3-5 минут, до лёгкой воздушности.

    Крем готов!

  • Шаг 6

    Торт «Карамельный». Без выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт.

    Форму в которой будем собирать торт оборачиваем внутри плёнкой
    и на дно формы выкладываем карамель с арахисом,
    распределяя по всему дну.

  • Шаг 7

    Торт «Карамельный». Без выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Для быстрой пропитки торта, окунаем печенье в молоко
    и выкладываем слой из печенья.
    Сверху наносим слой крема и снова печенье.
    И так мы проделываем до самого верха.
    Последний слой будет из печенья.
    Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 8

    Торт «Карамельный». Без выпечки! - рецепт и процесс приготовления

    Готовый торт переворачиваем
    и освобождаем от формы и пищевой плёнки.

    У меня осталось немного крема
    и я решила кремом украсить бока торта.

    Из оставшегося печенья, делаем мелкую крошку.
    и украшаем бока торта.

    Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Он получается в меру сладкий, нежный и очень вкусный. Да и готовится он очень просто. Советую Вам приготовить и насладится его вкусом.

    Так же если Вам понравилось это видео, оцените его лайком.
    А кто ещё не подписался, сделайте это прямо сейчас. А с Вами была я, Ольга Лунгу и до новых встреч на моём канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*