Видео рецепт на YouTube
Великолепный Торт «Красный Бархат» с масляным кремом
Бисквит:
- Мука 340 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 2 ч л
- Какао 1 ст л (без горки)
- Сода 1 ч л
- Кефир 300 мл
- Яйца 3 шт
- Сахар 300 гр
- Ванилин 2 гр
- Масло растительное 250 мл
- Краситель гелевый (красный) 3 ч л
Крем:
- Масло сливочное 200 гр
- Сахарная пудра 160 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Крем чиз 450 гр
Крем для украшения:
- Молоко 40 мл (холодное)
- Масло сливочное 115 гр (холодное)
- Сахарная пудра 45 гр
Приготовим торт «Красный бархат»
В 340 грамм муки добавляем щепотку соли, две чайные ложки разрыхлителя, 2 грамма ванилина и одну столовую ложку какао, без горки и хорошо перемешиваем.
В 300 миллилитров кефира, добавляем 1 чайную ложку соды, хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы хорошо погасилась сода.
Добавляем 250 миллилитров растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.
Сюда я добавляю 3 чайные ложки красителя, обязательно берём гелевый, красный краситель. Цвет у нас должен получиться ярко красный.
В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 300 грамм сахара и хорошо взбиваем.
В два приёма добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и всё мы хорошо перемешиваем миксером.
Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой дно и бока и выливаем туда одну часть теста, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовые коржи оставляем до полного остывания.
Готовим крем!
200 грамм сливочного масла взбиваем в течении пару минут, добавляем 10 грамм ванильного сахара и 160 грамм сахарной пудры, я буду добавлять постепенно и при этом взбивать миксером.
Крем чиз добавляем так же постепенно и при этом хорошо перемешиваем миксером.
У готовых коржей срезаем верхушку, это у нас уйдёт на украшение торта и собираем торт!
Собираем торт
Берём немного крема и смазываем тарелку, на которой будем собирать торт, слегка промазываем и выкладываем первый корж.
Хорошо промазываем первый корж кремом, выкладываем второй корж и проделываем со вторым и третьим, всё тоже самое и так же хорошо промажем вверх и бока торта.
Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем бока и немного вверх торта.
По желанию можно украсить серединку, для этого я беру; 40 миллилитров холодного молока, добавляю 45 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
Берём 115 грамм сливочного масла холодного, крошим и взбиваем в течении пару минут.
Тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой и ещё взбиваем. Добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
Перекладываем в кондитерский шприц или кондитерский мешочек и украшаем по желанию.
Отправляем торт красный бархат в холодильник, примерно ещё на 8-10 часов, чтоб торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита
Видео рецепт в YouTube
Смотрите так же:
Творожные вафли — вкус как в детстве!