Видео рецепт на YouTube
Торт «Молочная девочка». Белоснежный, воздушный, и нежный как Пух!
Бисквит:
- Молоко сгущённое 1 банка
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 15 г
- Мука 200 г
Крем:
- Сливки 33% 500 г
- Сахарная пудра 45 г
- Ванильный сахар 10 г
Белковый крем:
- Белок 3 шт
- Сахар 270 гр
- Вода 90 мл
- Лимонная кислота 1/3 ч л
- Ванильный сахар 10 г
Готовим торт «Молочная девочка»
Готовим бисквит
В миску вбиваем 2 яйца и перемешиваем венчиком.
Добавляем 1 банку сгущенного молока и так же хорошо перемешиваем.
В 200 гр муки добавляем 15 гр разрыхлителя, хорошо перемешиваем и просеять через сито и все хорошо перемешиваем до однородной массы,тесто готово!
Берем пергаментную бумагу и рисуем на ней нужный круг диаметром 22 см, наливаем примерно 2 столовые ложки теста и разравниваем тесто тонким слоем.
Выпекаем каждый корж в разогретой духовке до 200 градусов 5 минут, готовые коржи обязательно остужаем.
Готовим крем
В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пик.
Собираем торт
Слегка промазываем тарелку кремом, выкладываем корж и хорошо промазываем кремом. И так проделаем со всеми коржами до самого верха, промазываем хорошо кремом верх и бока торта, полученный торт отправляем в холодильник.
готовим белковый крем для украшения
В кастрюлю высыпаем 270 гр сахара, заливаем 90 мл воды, не мешая отправляем на маленький огонь, когда закипит добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешивая и не уваривая варим примерно 5 мин.
И пока сироп варится взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем 10 гр ванильного сахара и еще раз хорошо взбиваем.
Горячий сироп вливаем тоненькой струей во взбитые белки и постоянно при этом хорошо взбиваем.
Крем готов, вот такой он должен получится в готовом виде.
И по своему вкусу украшаем торт, я сначала по бокам украсила полосками и сверху небольшими точками.
Отправляем торт еще примерно на 4 часа в холодильник, для того чтобы торт хорошо пропитался, либо на всю ночь.
Торт получается безумно вкусный, легкий, нежный, воздушный, так что попробуйте приготовьте, вам он обязательно понравится.
Приятного Вам Аппетита!