Очень вкусный торт Наполеон с вишней, который намного вкуснее классического рецепта, готовлю именно этот рецепт и не разу не пожалела. Классический торт Наполеон у меня в прошлом и вспоминаю о нем намного реже, так как этот рецепт торта куда интереснее. Вишня придает торту кислинку и очень сочетается с заварным кремом, от этого его вкус неповторимый. Обязательно рекомендую приготовить этот торт на праздник, на день рождение или на Новый год, вы останетесь довольны, к тому же по финансам получается совсем не дорого.
Ингредиенты
Порции: –+
- Коржи
- Масло сливочное 400 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 700 грамм
- Вода ледяная 150 миллилитров
- Соль 2 грамм
- Крем
- Молоко коровье 1 литр
- Сахар-песок 220 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Масло сливочное 200 грамм
- Ванилин 2 грамм
- Вишнёвая начинка
- Вишня (мороженная) 200 грамм
- Сахар-песок 70 грамм
- Крахмал кукурузный 10 грамм
На порцию
Калории: 8,599 ккал
Белки: 138.61 г
Жиры: 488.92 г
Углеводы: 900.16 г
Шаги
- Приготовим тесто, высыпаем на стол просеянную муку, добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.
- Крошку собираем , делаем углубление и вбиваем яйцо, вливаем холодную воду ,всыпаем щепотку соли и замешиваем мягкое тесто.
- Из теста скатываем жгут и делим на 15 частей по 85-90 грамм.
- Каждый кусочек переносим на пергаментную бумагу, слегка присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.
- Вырезаем круг диаметром 20-22 см и прокалываем вилкой.
- Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 3-5 минут.
- У меня вышло 17 коржей и один пласт на крошку ( если во время приготовления коржей у вас поднимаются края, то сразу как достанете из духовки накройте корж разделочной доской)
- Приготовим заварной крем, в сотейник вбиваем яйца,всыпаем щепотку ванилина,сахар, хорошо перемешать.
- Всыпаем муку и хорошо перемешать,чтобы небыло комочков.
- Постепенно вливаем молохо, хорошо перемешивая.
- Отправляем на огонь, постоянно помешивая варим до загустения. Переливаем полученный крем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, перемешать. Накрываем крем пищевой пленкой и я убираю в морозилку,чтобы крем быстрее остыл , при этом переодически помешиваю.
- Приготовим вишневый слой: в сотейник высыпаем замороженную вишню, всыпаем сахар, крахмал, убираем на огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
- Перекладываем вишню в миску ,можно оставить так или измельчить блендером.
- Собираем торт, выкладываем первый корж и промазываем заварным кремом, выкладываем второй корж, так же промазываем заварным кремом и сверху распределяем вишневую начинку.
- Так проделываем со всеми коржами,вишней промазываем каждый второй корж. Промазываем кремом верх и бока торта, заворачиваем пищевой пленкой и одеваем в кольцо. Сверху можно так же положить разделочную доску или крупу, чтобы выровнять верх.Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов (если вы хотите чтобы торт хрустел, пусть пропитывается меньше) .
- Достаем торт из кольца и пищевой пленки, смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Из пласта делаем мелкую крошку и украшаем торт.
- Нарезаем торт, завариваем чай и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Смотрите так же мои другие рецепты ниже.