Сегодня в нашей семье особый праздник, 6 лет совместной жизни. За эти 6 лет произошла много как и радостных моментов,так и немного грусти. Но не будем о плохом. Так как в первый год совместной жизни, у нас появилась замечательная дочка Милена, а ещё через 4 года появился сыночек Матвей. Ведь это самые радостные моменты в нашей жизни. Но началось всё с обычного знакомства в интернете, 8 лет назад. На то время, нас разделяла граница 2-х разных стран. И вот он самый интересный момент, это момент нашей встречи. Ровно через полтора года мы встретились, а ещё через пол года сыграли свадьбу. Можно ещё много рассказывать, но не будем затягивать, а приготовим торт первый поцелуй, который я решила приготовить на этот праздник. Шоколадный торт по очень простому рецепту.
- Бисквит
- мука 150 г
- сахар 150 г
- яица 5 шт
- Какао и Шоколад 30 г
- разрыхлитель 10 г
- Крем
- слив. масла 250 г
- варёной сгущенки 250 г
- какао 100 г
- раст. масла 8 ст л
- Пропитка
- сахар 100 г
- вода 100 мл
- коньяк 2 ст л
- Украшение
- чёрного шоколада 160 г
- печенье ⅛
- голубика ⅛
- малина ⅛
- ежевика ⅛
-
Торт «Первый Поцелуй»
Приготовим бисквит!
Взбиваем в миску 5 яиц и постепенно добавляем 150 грамм сахара.
Взбиваем до пышной светлой массы. - В 150 грамм просеянной муки, добавляем 30 грамм какао и 10 грамм разрыхлителя.
Всыпаем к яичной массе и аккуратно перемешать.
Тесто готово! - В форму в которой будем выпекать, застилаем дно фольгой, я буду выпекать в форме диаметром 20 сантиметров.
Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 170 градусов.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа. -
Приготовим крем!
250 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем 2-3 минуты.
Добавляем 250 грамм варёной сгущёнки и взбить до однородной массы. - В 100 грамм какао добавим 8 столовых ложек растительного масла, перемешаем.
Добавим к крему и хорошо взобьём миксером.
Крем готов! -
Приготовим сироп!
В 100 грамм горячей воды, всыпаем 100 грамм сахара, перемешиваем до полного растворения и добавляем 2 столовые ложки коньяка.
-
Собираем торт!
Разрезаем бисквит, на 3 равные части, выкладываем корж на тарелку и пропитываем сиропом.
Выкладываем крем и распределяем по коржу.
Накроем вторым коржом и также проделаем с третьим.
Промажем кремом вверх и бока тортика.
Отправляем в холодильник, на 15-20 минут. -
Приготовим украшение!
160 грамм чёрного шоколада растопим на паровой бане и при помощи кондитерского мешочка рисуем на оцетатной плёнке решеточку, после чего дадим шоколаду застыть.
- Застывший шоколад переносим на тортик и обламываем лишний шоколад.
Растапливаем лишний шоколад и польём сверху тортика.
Вверх тортика украшаем по желанию, я украсила печеньем «орио», голубикой, ежевикой, и малиной.
Торт готов!
Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа и подаём к столу.
Тортик получается очень вкусный и готовится совсем не тяжело.
Не забываем ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал и нажимать на колокольчик, чтобы не пропускать мои рецепты. А вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!