Торт «Первый Поцелуй». Вы влюбитесь с первого кусочка!

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня в нашей семье особый праздник, 6 лет совместной жизни. За эти 6 лет произошла много как и радостных моментов,так и немного грусти. Но не будем о плохом. Так как в первый год совместной жизни, у нас появилась замечательная дочка Милена, а ещё через 4 года появился сыночек Матвей. Ведь это самые радостные моменты в нашей жизни. Но началось всё с обычного знакомства в интернете, 8 лет назад. На то время, нас разделяла граница 2-х разных стран. И вот он самый интересный момент, это момент нашей встречи. Ровно через полтора года мы встретились, а ещё через пол года сыграли свадьбу. Можно ещё много рассказывать, но не будем затягивать, а приступим к приготовлению тортика, который я решила приготовить на этот #праздник. Это простой #рецепт очень вкусного шоколадного #торта.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Бисквит
  • мука 150 г
  • сахар 150 г
  • яица 5 шт
  • Какао и Шоколад 30 г
  • разрыхлитель 10 г
  • Крем
  • слив. масла 250 г
  • варёной сгущенки 250 г
  • какао 100 г
  • раст. масла 8 ст л
  • Пропитка
  • сахар 100 г
  • вода 100 мл
  • коньяк 2 ст л
  • Украшение
  • чёрного шоколада 160 г
  • печенье  
  • голубика  
  • малина  
  • ежевика  
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт

    Торт «Первый Поцелуй»

    Приготовим бисквит!

    Взбиваем в миску 5 яиц и постепенно добавляем 150 грамм сахара.
    Взбиваем до пышной светлой массы.

  • Торт
    В 150 грамм просеянной муки, добавляем 30 грамм какао и 10 грамм разрыхлителя.
    Всыпаем к яичной массе и аккуратно перемешать.
    Тесто готово!
  • Торт
    В форму в которой будем выпекать, застилаем дно фольгой, я буду выпекать в форме диаметром 20 сантиметров.
    Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 170 градусов.
    Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  • Торт

    Приготовим крем!

    250 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем 2-3 минуты.
    Добавляем 250 грамм варёной сгущёнки и взбить до однородной массы.

  • Торт
    В 100 грамм какао добавим 8 столовых ложек растительного масла, перемешаем.
    Добавим к крему и хорошо взобьём миксером.
    Крем готов!
  • Торт

    Приготовим сироп!

    В 100 грамм горячей воды, всыпаем 100 грамм сахара, перемешиваем до полного растворения и добавляем 2 столовые ложки коньяка.

  • Торт

    Собираем торт!

    Разрезаем бисквит, на 3 равные части, выкладываем корж на тарелку и пропитываем сиропом.
    Выкладываем крем и распределяем по коржу.
    Накроем вторым коржом и также проделаем с третьим.
    Промажем кремом вверх и бока тортика.
    Отправляем в холодильник, на 15-20 минут.

  • Торт

    Приготовим украшение!

    160 грамм чёрного шоколада растопим на паровой бане и при помощи кондитерского мешочка рисуем на оцетатной плёнке решеточку, после чего дадим шоколаду застыть.

  • Торт
    Застывший шоколад переносим на тортик и обламываем лишний шоколад.
    Растапливаем лишний шоколад и польём сверху тортика.
    Вверх тортика украшаем по желанию, я украсила печеньем «орио», голубикой, ежевикой, и малиной.
    Торт готов!
    Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа и подаём к столу.
    Тортик получается очень вкусный и готовится совсем не тяжело.
    Не забываем ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал и нажимать на колокольчик, чтобы не пропускать мои рецепты. А вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: