Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!

Сегодня я готовлю очень красивый и вкусный торт «Пьяная вишня». Торт по этому рецепту готовила моя баьбушка и он стал любимым тортом на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто
  • яиц СО 6 шт
  • сахар 150 г
  • мука 90 г
  • какао 30 г
  • корицы и мускатного ореха 1 ч л
  • Пропитка
  • вишни ( замороженной) 130 г
  • сахар 200 г
  • вода 100 мл
  • Шоколадный крем
  • шоколада (какао 55%) 375 г
  • сметаны 25% 750 г
  • Шоколадный ганаш для подтёков
  • сливок 33% 50 мл
  • шоколада(какао 55%) 50 г
  • Украшение по желанию
  • Фрукты  
  • Печенье  
  • Шоколад  
Шаги
6 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!

    Приготовим торт!

    Начнём с бисквита:

    Для теста мне понадобится 6 яиц, отделяем желтки от белков. Миска в которой будем взбивать должна быть обязательно сухой!Выливаем тудабелки, добавляем щепотку соли и включаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем пока у нас не получится пышная пена. Постепенно всыпаем 150 грамм сахара, увеличиваем скорость до средней и взбиваем пока у нас не получится пышная и плотная пена.

  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!
    Взбиваем вилкой или венчиком 6 желтков, вливаем ко взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!
    В 3 этапа добавляем 90 грамм муки и 30 грамм какао. аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Так же через сито просеиваем 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха и всё хорошо перемешиваем.
  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!
    В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой или фольгой, я использую 20 сантиметров. Выливаем тесто и тут-же выпекаем при температуре 180 градусов, 25-40 минут. Первые 20 минут, духовку не открываем!
  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!

    Готовим пропитку:

    Берём 130 грамм замороженной вишни, 200 грамм сахара, 100 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Варим пока не растворится полностью сахар, после чего сироп переливаем в миску и даём ему полностью остыть.

  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!

    Готовим шоколадный крем:

    Берём 375 грамм тёмного шоколада и растапливаем на паровой бане, я использую шоколад с 55% какао. Добавляем в 3 этапа 750 грамм густой сметаны 25% и обязательно хорошо перемешиваем. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, чтоб крем полностью остыл и загустел.

  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!

    Соберём торт:

    Готовый бисквит должен обязательно хорошо остыть, после чего достаём из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа. Достаём из холодильника и разрезаем бисквит на 3 ровные части

  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!
    Бисквит, пропитка и крем, обязательно должны быть холодными перед сборкой! Берём немного крема, выкладываем на подложку или на тарелку на которой будете собирать торт, выкладываем первый корж, хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом хорошо. Крем перекладываем в кондитерский мешочек и делаем надрез примерно 1 сантиметр и вот таким вот образом хорошо распределяем по первому бисквиту.Выкладываем половину порции вишни. Дальше собираем торт в форме. Выкладываем второй бисквит, так же хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом, кремом и вишней и так я проделываю до верхнего коржа
  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!
    Верхний корж так же хорошо пропитываем вишнёвым сиропом и отправляем в холодильник на 2 часа. После чего достаём из формы, снимаем ацетатную плёнку, я её использую для того чтоб края были ровными и так же теперь мы должны хорошо пропитать и выровнять края кремом, вот таким вот способом я это делаю.
  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!

    Выравниваем торт:

    Теперь с помощью шпателя я размазываю и выравниваю бока. Оставшийся крем я наношу сверху и так же хорошо разравниваю шпателем и ещё раз хорошо выравниваю бока. Вот такой у меня получается ровный и красивый торт.

  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!

    Делаем шоколадный ганаш!

    Берём 50 грамм сливок, подогреваем их и берём 50 грамм шоколада тёмного. Заливаем сливки в шоколад и хорошо размешиваем, ганаш у нас должен получится вот такой вот стекающий.

  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!
    Переливаем ганаш в кондитерский мешочек, делаем небольшой надрез и вот таким вот способом делаем подтёки красивые.
  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!
    Сверху так же заливаем оставшимся ганашем, с помощью лопатки выравниваем.
  • Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!

    По желанию сверху украшаем:

    Я буду украшать ягодами! Так же можно сверху украшать печеньем, шоколадом, на своё усмотрение. Вот такой у меня получается красивый, ровный и очень вкусный торт, вот такой он получается в разрезанном виде.
    Так же подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Здравствуйте ! Приготовление очень нудное. Кремом не пропитается,а значит вкусным уже не будет. Столько времени на него тратить ,просто жаль.! К тому же ,он очень дорогой!!! Почти все пишут , покупать сливки большой жирности ,не менее 33%,Вы видели сколько они стоят? Короче — ерунда и вкусным он быть не может. Будьте здоровы,кондитеры и все!!!

    1. Ольга Лунгу (автор)

      Всегда можно просто купить, но вопрос будет ли это вкусно?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: