1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума!

Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 30 мин
Время приготовления: 6 час 0 мин
   

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю очень красивый и вкусный торт «Пьяная вишня».

Рецепт на YouTube

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 шт яиц СО

  • 150 гр сахара

  • 90 гр муки

  • 30 гр какао

  • 1 ч л корицы и мускатного ореха

  • Пропитка:

  • 130 гр вишни ( замороженной)

  • 200 гр сахара

  • 100 мл воды

       Шоколадный крем:

  • 375 гр шоколада (какао 55%)

  • 750 гр сметаны 25%

  • Шоколадный ганаш для подтёков:

  • 50 мл сливок 33%

  • 50 гр шоколада(какао 55%)

  • Украшение по желанию:

  • Фруктой

  • Печенье "Орео"

  • Шоколадом

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим торт!

    Начнём с бисквита:

    Для теста мне понадобится 6 яиц, отделяем желтки от белков. Миска в которой будем взбивать должна быть обязательно сухой! Выливаем туда белки, добавляем щепотку соли и включаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем пока у нас не получится пышная пена. Постепенно всыпаем 150 грамм сахара, увеличиваем скорость до средней и взбиваем пока у нас не получится пышная и плотная пена

  • Шаг 2

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    Взбиваем вилкой или венчиком 6 желтков, вливаем ко взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 3

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    В 3 этапа добавляем 90 грамм муки и 30 грамм какао. аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Так же через сито просеиваем 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха и всё хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой или фольгой, я использую 20 сантиметров. Выливаем тесто и тут-же выпекаем при температуре 180 градусов, 25-40 минут. Первые 20 минут, духовку не открываем!

  • Шаг 5

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    Готовим пропитку:

    Берём 130 грамм замороженной вишни, 200 грамм сахара, 100 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Варим пока не растворится полностью сахар, после чего сироп переливаем в миску и даём ему полностью остыть

  • Шаг 6

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    Готовим шоколадный крем:

    Берём 375 грамм тёмного шоколада и растапливаем на паровой бане, я использую шоколад с 55% какао . Добавляем в 3 этапа 750 грамм густой сметаны 25% и обязательно хорошо перемешиваем. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, чтоб крем полностью остыл и загустел.

  • Шаг 7

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    Соберём торт:

    Готовый бисквит должен обязательно хорошо остыть, после чего достаём из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа. Достаём из холодильника и разрезаем бисквит на 3 ровные части

  • Шаг 8

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    Бисквит, пропитка и крем, обязательно должны быть холодными перед сборкой! Берём немного крема, выкладываем на подложку или на тарелку на которой будете собирать торт, выкладываем первый корж, хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом хорошо. Крем перекладываем в кондитерский мешочек и делаем надрез примерно 1 сантиметр и вот таким вот образом хорошо распределяем по первому бисквиту.Выкладываем половину порции вишни. Дальше собираем торт в форме. Выкладываем второй бисквит, так же хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом, кремом и вишней и так я проделываю до верхнего коржа

  • Шаг 9

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    Верхний корж так же хорошо пропитываем вишнёвым сиропом и отправляем в холодильник на 2 часа. После чего достаём из формы, снимаем ацетатную плёнку, я её использую для того чтоб края были ровными и так же теперь мы должны хорошо пропитать и выровнять края кремом, вот таким вот способом я это делаю. 

  • Шаг 10

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    Выравниваем торт:

    Теперь с помощью шпателя я размазываю и выравниваю бока. Оставшийся крем я наношу сверху и так же хорошо разравниваю шпателем и ещё раз хорошо выравниваю бока. Вот такой у меня получается ровный и красивый торт. 

  • Шаг 11

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    Делаем шоколадный ганаш!

    Берём 50 грамм сливок, подогреваем их и берём 50 грамм шоколада тёмного. Заливаем сливки в шоколад и хорошо размешиваем, ганаш у нас должен получится вот такой вот стекающий

  • Шаг 12

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    Переливаем ганаш в кондитерский мешочек, делаем небольшой надрез и вот таким вот способом делаем подтёки красивые. 

  • Шаг 13

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    Сверху так же заливаем оставшимся ганашем, с помощью лопатки выравниваем. 

  • Шаг 14

    Торт Пьяная Вишня. Его вкус сводит с ума! - рецепт и процесс приготовления

    По желанию сверху украшаем:

    Я буду украшать ягодами! Так же можно сверху украшать печеньем, шоколадом, на своё усмотрение. Вот такой у меня получается красивый, ровный и очень вкусный торт, вот такой он получается в разрезанном виде.

    Так же подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*