Видео рецепт на YouTube
Торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, это Вкусно!
Для начинки:
- Вишня 350 гр
- Красное вино 1 стк (чтобы замочить вишню)
Бисквит:
- Мука 250 гр
- Яйца 6 шт
- Какао 4 ст л
- Сахар 350 гр
- Разрыхлитель 1,5 ч л
Крем:
- Сгущённое молоко 430 мл
- Масло сливочное 350 гр
Украшение:
- Шоколад 120 гр
Готовим начинку
Я использую 350 грамм замороженной вишни, хорошо ее промываем и заливаем одним стаканом полусладкого красного вина, так чтобы вишня была покрыта вином и отправляем на пару часов в холодильник.
Приготовим шоколадный бисквит
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, взбивая в пышную массу, вводим по одному желтку и при этом не прекращаем взбивать.
В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем какао и хорошо перемешиваем, высыпаем к яичной массе и аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Берем форму в которой будем выпекать , застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем дно и бока растительным маслом.
Выливаем тесто, хорошо его разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
готовый бисквит остужаем и разрезаем на три части.
Приготовим масленым крем
Сливочное масло взбиваем до пышной массы, постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще 3-4 минуты.
Пьяную вишню хорошо отжимаем от сока, выкладываем на тарелку первый корж и хорошо пропитываем соком от вишни.
Промазываем хорошо кремом, выкладываем вишню, выкладываем второй корж, слегка прижимаем и проделаем все тоже самое, пропитываем, промазываем хорошо кремом и выкладываем вишню.
Третий корм мы уже пропитываем на отдельной тарелке, берем и аккуратно переворачиваем и выкладываем третьим слоем, слегка так же прижимаем и хорошо промазываем кремом верх и бока торта.
Готовим украшение
Черный шоколад нарезаем специальным ножом так, чтоб у нас получились шоколадные стружки и украшаем бока торта.
Оставшимся кремом мы украшаем торт , я делаю сверху небольшие заветушки.
Центр торта мы так же украшаем шоколадной стружкой, а на заветушки выкладываем вишню.
Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник для того , чтобы он хорошо пропитался.
Готовый торт достаем из холодильника, нарезаем и подаем к столу.
Торт пьяная вишня готов
Приятного Вам аппетита!