Торт сметанник очень вкусный рецепт королевский сметанный торт


Видео ролик на YouTube

Торт «Сметанник». Рецепт проверенный годами, очень нежный и вкусный!

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мука 550 г
  • Сметана(25%) 300 г
  • Сахар 300 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч л
  • Какао 1 ст л

Крем:

  • Сметана 600 г
  • Сахар 180 г

Украшение:

  • Крошка из коржей 2 шт

Готовим торт Сметанник!

Готовим коржи!

В миске соединяем 300 грамм сметаны и 300 грамм сахара и хорошо перемешиваем.

Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт у меня будет двухцветный.

В одну из частей просеиваем 1 столовую ложку какао, хорошо перемешиваем.

В 550 грамм муки, добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков, точно так же мы проделываем со второй частью теста и каждый кусочек скатываем в шарик и того у меня получилось 12 равных частей.

Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт и я использую дно съёмной формы, диаметром 22 см., обрезаем ножом по форме и обрезки обрезки нам ещё пригодятся, из них мы так же сделаем коржи.

Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности, и так проделать со всеми коржами, и того у меня получилось 14 коржей.

Приготовим крем!

В миску выкладываем 600 грамм сметаны, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут. Крем готов!

Собираем торт!

Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.

Оставляем обязательно 2 коржа на крошку.

Хорошо промазываем вверх торта и бока.

Из оставшихся коржей делаем крошку, смешиваем и украшаем бока и вверх торта.

Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок.

Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт "Сметанник" на скорую руку

Видео ролик на YouTube

Смотрите так же

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: