Видео ролик на YouTube
Торт «Сметанник». Рецепт проверенный годами, очень нежный и вкусный!
Коржи:
- Мука 550 г
- Сметана(25%) 300 г
- Сахар 300 г
- Разрыхлитель 1,5 ч л
- Какао 1 ст л
Крем:
- Сметана 600 г
- Сахар 180 г
Украшение:
- Крошка из коржей 2 шт
Готовим торт Сметанник!
Готовим коржи!
В миске соединяем 300 грамм сметаны и 300 грамм сахара и хорошо перемешиваем.
Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт у меня будет двухцветный.
В одну из частей просеиваем 1 столовую ложку какао, хорошо перемешиваем.
В 550 грамм муки, добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков, точно так же мы проделываем со второй частью теста и каждый кусочек скатываем в шарик и того у меня получилось 12 равных частей.
Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт и я использую дно съёмной формы, диаметром 22 см., обрезаем ножом по форме и обрезки обрезки нам ещё пригодятся, из них мы так же сделаем коржи.
Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности, и так проделать со всеми коржами, и того у меня получилось 14 коржей.
Приготовим крем!
В миску выкладываем 600 грамм сметаны, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут. Крем готов!
Собираем торт!
Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.
Оставляем обязательно 2 коржа на крошку.
Хорошо промазываем вверх торта и бока.
Из оставшихся коржей делаем крошку, смешиваем и украшаем бока и вверх торта.
Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок.
Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.