Сегодня я покажу вам, как я готовлю очень вкусный торт «Тирамису». Для этого вам понадобится: Сыр маскарпоне и печенье Савоярди.
Ингредиенты
Порции: –+
- Савоярди 30 шт
- Сливок-33% 500 мл
- Сахар 100 г
- Какао 2 ст л
- сыр 400 г
- Кофе 2 ч л
- Сахар 2 ч л
- Кипятка 300 мл
Шаги
- В миску вливаем 500 мл сливок, я использую 33%, взбиваем в течении 1-2 минут после чего добавляем постепенно 100 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.
- Добавляем 400 грамм творожного сыра «Маскарпоне», аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, крем готов!
- Завариваем кофе. В тарелочку насыпаем 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком и даём кофе остыть.
- Собираем торт. Берём печенье савоярди, обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в которой будем собирать торт.
Как приготовить печенье «Савоярди»? - Выложили первый слой и хорошо смазываем кремом, все последующие слои повторяем и того у меня получилось 3 слоя.
- последний слой хорошо выравниваем и посыпаем сверху какао, я использую 2 столовые ложки какао. Отправляем торт в холодильник на пару часов.
- Я ещё решила тортик украсить, вырезала «Тирамису» и сверху присыпала сахарной пудрой. Получился такой вот красивый торт. Если вам понравилось, обязательно попробуйте, он получается очень нежный и очень вкусный.