Торт «Тирамису»

Сегодня я покажу вам, как я готовлю очень вкусный торт «Тирамису»

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Сыр Маскарпоне
Печенье Савоярди

Ингредиенты
Порции: +1
  • Савоярди 30 шт
  • Сливок-33% 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Какао 2 ст л
  • сыр 400 г
  • Кофе 2 ч л
  • Сахар 2 ч л
  • Кипятка 300 мл
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт
    В миску вливаем 500 мл сливок, я использую 33%, взбиваем в течении 1-2 минут после чего добавляем постепенно 100 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.
  • Торт
    Добавляем 400 грамм творожного сыра «Маскарпоне», аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, крем готов!
  • Торт
    Завариваем кофе. В тарелочку насыпаем 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком и даём кофе остыть.
  • Торт
    Собираем торт. Берём печенье савоярди, обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в которой будем собирать торт.
    Как приготовить печенье «Савоярди»?
  • Торт
    Выложили первый слой и хорошо смазываем кремом, все последующие слои повторяем и того у меня получилось 3 слоя.
  • Торт
    последний слой хорошо выравниваем и посыпаем сверху какао, я использую 2 столовые ложки какао. Отправляем торт в холодильник на пару часов.
  • Торт
    Я ещё решила тортик украсить, вырезала «Тирамису» и сверху присыпала сахарной пудрой. Получился такой вот красивый торт. Если вам понравилось, обязательно попробуйте, он получается очень нежный и очень вкусный.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: