1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису» - рецепт и процесс приготовления
Метод: Сборка
Порций: 8 порций
Кухня: Итальянская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
   

Сегодня я покажу вам, как я готовлю очень вкусный торт «Тирамису»

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Сыр Маскарпоне
Печенье Савоярди

Ингредиенты:

  • 30 шт Савоярди

  • 500 мл Сливок-33%

  • 100 гр Сахара

  • 2 ст л Какао

  • 400 гр сыр "Маскарпоне"

  • 2 ч л Кофе

  • 2 ч л Сахара

  • 300 мл Кипятка

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Торт «Тирамису» - рецепт и процесс приготовления

    В миску вливаем 500 мл сливок, я использую 33%, взбиваем в течении 1-2 минут после чего добавляем постепенно 100 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик. 

  • Шаг 2

    Торт «Тирамису» - рецепт и процесс приготовления

    Добавляем 400 грамм творожного сыра «Маскарпоне», аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, крем готов! 

     

  • Шаг 3

    Торт «Тирамису» - рецепт и процесс приготовления

    Завариваем кофе. В тарелочку насыпаем 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком и даём кофе остыть. 

  • Шаг 4

    Торт «Тирамису» - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт. Берём печенье савоярди, обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в которой будем собирать торт. 

    Как приготовить печенье «Савоярди»?

  • Шаг 5

    Торт «Тирамису» - рецепт и процесс приготовления

    Выложили первый слой и хорошо смазываем кремом, все последующие слои повторяем и того у меня получилось 3 слоя. 

  • Шаг 6

    Торт «Тирамису» - рецепт и процесс приготовления

    последний слой хорошо выравниваем и посыпаем сверху какао, я использую 2 столовые ложки какао. Отправляем торт в холодильник на пару часов. 

  • Шаг 7

    Торт «Тирамису» - рецепт и процесс приготовления

    Я ещё решила тортик украсить, вырезала «Тирамису» и сверху присыпала сахарной пудрой. Получился такой вот красивый торт. Если вам понравилось, обязательно попробуйте, он получается очень нежный и очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*