Творожный пирог — просто невозможно оторваться.

Сегодня готовлю очень простой и нежный творожный пирог с маком, начинаешь есть и невозможно оторваться.
Пирог получается очень мягкий с нежной начинкой, так что попробуйте приготовить, Вам он обязательно понравится. Так же не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, в Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто
  • мука 220 г
  • сливочного масла 100 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 ШТ
  • разрыхлителЬ 1 Ч Л
  • Начинка
  • творог 500 Г
  • мак 120 Г
  • сахар 150 Г
  • яйца 2 ШТ
  • ванильный сахар 10 Г
  • крахмал (кукурузный) или 3.5 ст л
  • крахмала (картофельного) 2 ст л
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Творожный Пирог - просто невозможно оторваться!

    Приготовим пирог!

    Подготовим мак:

    В 120 грамм мака, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.

  • Творожный Пирог - просто невозможно оторваться!

    Готовим тесто:

    В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара и хорошо перетираем венчиком, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Творожный Пирог - просто невозможно оторваться!
    В 220 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Всыпаем сухую смесь к яичной массе и замешиваем мягкое, эластичное тесто, (готовое тесто не должно прилипать к рукам.)
  • Творожный Пирог - просто невозможно оторваться!
    Берём форму для выпекания 22 сантиметра, хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и распределяем его руками по дну формы, так-же делаем бортики. Отправляем нашу подготовленную форму в холодильник и готовим начинку!
  • Творожный Пирог - просто невозможно оторваться!

    Приготовим начинку:

    В 500 грамм творога добавляем 2 яйца и хорошо перетираем блендером, после добавляем 3,5 ложки крахмала, я использую «кукурузный крахмал», (если у вас нет кукурузного крахмала то вы можете использовать картофельный, 2 ст л!) 10 грамм ванильного сахара и 150 грамм сахара, всё хорошо перемешиваем блендером.

  • Творожный Пирог - просто невозможно оторваться!
    Готовую начинку делим на 2 части, в одной миске должно быть чуть больше, чем в другой. Мак хорошо сцеживаем и добавляем туда, где меньше начинки и хорошо всё перемешиваем.
  • Творожный Пирог - просто невозможно оторваться!

    Выпекаем:

    Достаём форму из холодильника и выкладываем начинку в формочку поочерёдно.

  • Творожный Пирог - просто невозможно оторваться!
    Сверху делаем зубочисткой произвольный рисунок. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-45 минут.
  • Творожный Пирог - просто невозможно оторваться!
    Готовый пирог достаём и даём ему полностью остыть, после чего нарезаем и подаём к столу!
    Приятного Аппетита и готовьте с удовольствием!

Смотрите так же:

Творожный пирог за 10 минут+выпечка!

Творожный пирог «Цветок». Воздушное тесто!

Творожный пирог косичка. Воздушный даже на следующий день!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: