1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Творожный Пирог — просто невозможно оторваться!

Творожный Пирог — просто невозможно оторваться! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
   

Сегодня готовлю очень простой и нежный творожный пирог с маком, начинаешь есть и невозможно оторваться.
Пирог получается очень мягкий с нежной начинкой, так что попробуйте приготовить, Вам он обязательно понравится. Так же не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, в Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 220 г муки

  • 100 г сливочного масла

  • 50 г сахара

  • 1 шт яйцо

  • 1 ч л разрыхлителя

       Начинка:

  • 500 г творога

  • 120 г мака

  • 150 г сахара

  • 2 шт яйца

  • 10 г ванильный сахар

  • 3,5 ст л крахмал (кукурузный) или

  • 2 ст л крахмала (картофельного)

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Творожный Пирог — просто невозможно оторваться! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим пирог!

    Подготовим мак:

    В 120 грамм мака, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.

  • Шаг 2

    Творожный Пирог — просто невозможно оторваться! - рецепт и процесс приготовления

    Готовим тесто:

    В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара и хорошо перетираем венчиком, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3

    Творожный Пирог — просто невозможно оторваться! - рецепт и процесс приготовления

    В 220 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Всыпаем сухую смесь к яичной массе и замешиваем мягкое, эластичное тесто, (готовое тесто не должно прилипать к рукам.)

  • Шаг 4

    Творожный Пирог — просто невозможно оторваться! - рецепт и процесс приготовления

    Берём форму для выпекания 22 сантиметра, хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и распределяем его руками по дну формы, так-же делаем бортики. Отправляем нашу подготовленную форму в холодильник и готовим начинку!

  • Шаг 5

    Творожный Пирог — просто невозможно оторваться! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим начинку:

    В 500 грамм творога добавляем 2 яйца и хорошо перетираем блендером, после добавляем 3,5 ложки крахмала, я использую «кукурузный крахмал», (если у вас нет кукурузного крахмала то вы можете использовать картофельный, 2 ст л!) 10 грамм ванильного сахара и 150 грамм сахара, всё хорошо перемешиваем блендером.

  • Шаг 6

    Творожный Пирог — просто невозможно оторваться! - рецепт и процесс приготовления

    Готовую начинку делим на 2 части, в одной миске должно быть чуть больше, чем в другой. Мак хорошо сцеживаем и добавляем туда, где меньше начинки и хорошо всё перемешиваем.

  • Шаг 7

    Творожный Пирог — просто невозможно оторваться! - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем:

    Достаём форму из холодильника и выкладываем начинку в формочку поочерёдно

  • Шаг 8

    Творожный Пирог — просто невозможно оторваться! - рецепт и процесс приготовления

    Сверху делаем зубочисткой произвольный рисунок
    Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-45 минут.

     

  • Шаг 9

    Творожный Пирог — просто невозможно оторваться! - рецепт и процесс приготовления

    Готовый пирог достаём и даём ему полностью остыть, после чего нарезаем и подаём к столу!

    Приятного Аппетита и готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*