1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,10 из 5)
Загрузка...

Творожный пирог с повидлом

Творожный пирог с повидлом - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 15
Кухня: Русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
   

Очень вкусный творожный пирог с абрикосовым повидлом. Пирог с творогом получатся очень нежный,воздушный и очень вкусный, а небольшая кислинка от повидла добавляет этому пирогу свою изюминку.

Смотрите так-же:

Ингредиенты:

  • 500 гр творог

  • 130 г сахар

  • 1 ч.л ванильный сахар

  • щепотка соли

  • 2 желтка

  • 100 гр масло сливочное (мягкое)

  • 400 г муки

  • 0,5 ч л соды

  • 250-300 г повидло (Абрикосовое)

  • 1 яйцо

  • сахарная пудра (для посыпки)

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Творожный пирог с повидлом - рецепт и процесс приготовления

    Творожный пирог с повидлом

    Приготовим тесто.

    В 500 грамм творога всыпаем 130 грамм сахара,
    1 чайную ложку ванильного сахара,
    щепотку соли, добавляем 2 желтка
    и 100 грамм мягкого сливочного масла.
    Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 2

    Творожный пирог с повидлом - рецепт и процесс приготовления

    В 400 грамм муки всыпаем пол чайной ложки соды,
    перемешать и высыпаем на стол.

  • Шаг 3

    Творожный пирог с повидлом - рецепт и процесс приготовления

    Сверху выкладываем подготовленную творожную массу.
    Хорошо посыпаем мукой и замешиваем тесто,
    готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

     

  • Шаг 4

    Творожный пирог с повидлом - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим пирог.

    Тесто делим на две не равные части,
    кусочек по больше пойдет на основу, а маленький на украшение.

  • Шаг 5

    Творожный пирог с повидлом - рецепт и процесс приготовления

    Большой кусок теста раскатываем в пласт
    и перекладываем в форму застеленной пергаментной бумагой,
    форма у меня диаметром 30 на 20 см.
    Разравниваем тесто по форме и делаем бортики.

  • Шаг 6

    Творожный пирог с повидлом - рецепт и процесс приготовления

    Выкладываем начинку, я использую абрикосовое повидло,
    распределяем его по всему тесту.

     

  • Шаг 7

    Творожный пирог с повидлом - рецепт и процесс приготовления

    Маленький кусочек теста раскатываем в пласт
    и нарезаем на полосочки шириной 1 сантиметр.
    Выкладываем полосочки сверху на повидло, имитируя клеточку.

     

  • Шаг 8

    Творожный пирог с повидлом - рецепт и процесс приготовления

    Разрезаем пирог по углам, заворачиваем и соединяем все края.
    Сверху промазываем взбитым яйцом.

     

  • Шаг 9

    Творожный пирог с повидлом - рецепт и процесс приготовления

    Выпекаем пирог.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
    и выпекаем 25-30 минут.
    Готовый пирог достаем из формы
    и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Желательно дать пирогу немного остыть, чтоб не вытекла начинка.
    Нарезаем и подаем к столу, пирог получается очень нежный, вкусный
    и с небольшой кислинкой. Попробовав один кусочек, вы не сможете от него оторваться, вам захочется еще и еще.

    Если вам понравилось,, поддержите его лайком.
    А если вы еще не подписаны на мой канал, сделайте это прямо сейчас.
    С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*