Очень вкусный творожный пирог с абрикосовым повидлом. Пирог с творогом получатся очень нежный и воздушный, а самое главное очень вкусный.
- творог 500 г
- сахар 130 г
- ванильный сахар 1 ч л
- соли ⅛ щепотка
- желтка 2 шт
- масло сливочное (мягкое) 100 г
- муки 400 г
- соды ½ ч л
- повидло (Абрикосовое) 300 г
- яйцо 1 шт
- сахарная пудра (для посыпки) ⅛
-
Творожный пирог с повидлом
Приготовим тесто.
В 500 грамм творога всыпаем 130 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, добавляем 2 желтка и 100 грамм мягкого сливочного масла. Перемешать до однородной массы.
- В 400 грамм муки всыпаем пол чайной ложки соды, перемешать и высыпаем на стол.
- Сверху выкладываем подготовленную творожную массу. Хорошо посыпаем мукой и замешиваем тесто, готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
-
Приготовим пирог.
Тесто делим на две не равные части, кусочек по больше пойдет на основу, а маленький на украшение.
- Большой кусок теста раскатываем в пласт и перекладываем в форму застеленной пергаментной бумагой, форма у меня диаметром 30 на 20 см. Разравниваем тесто по форме и делаем бортики.
- Выкладываем начинку, я использую абрикосовое повидло, распределяем его по всему тесту.
- Маленький кусочек теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки шириной 1 сантиметр. Выкладываем полосочки сверху на повидло, имитируя клеточку.
- Разрезаем пирог по углам, заворачиваем и соединяем все края. Сверху промазываем взбитым яйцом.
-
Выпекаем пирог.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог достаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Желательно дать пирогу немного остыть, чтоб не вытекла начинка. Нарезаем и подаем к столу, пирог получается очень нежный, вкусный и с небольшой кислинкой. Попробовав один кусочек, вы не сможете от него оторваться, вам захочется еще и еще. Если вам понравилось,, поддержите его лайком. А если вы еще не подписаны на мой канал, сделайте это прямо сейчас. С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч!
Смотрите так же:
Творожный пирог, фото и видео рецепт
Банановый чизкейк без выпечки! фото+видео
Творожный пирог за 10 минут+выпечка!
Творожный пирог «Цветок». Воздушное тесто!
Пирог по этому рецепту действительно отличный!
Очень нежный, легкий и с отличным балансом сладости. Тесто отлично поднимается.
Из этого объема у меня получилось два больших, высоких пирога.
Спасибо огромнейшее за рецепт!
Всегда пожалуйста, очень рады что Вам понравилось