Творожный пирог с повидлом

Очень вкусный творожный пирог с абрикосовым повидлом. Пирог с творогом получатся очень нежный и воздушный, а самое главное очень вкусный.

Ингредиенты
Порции: +1
  • творог 500 г
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 1 ч л
  • соли  щепотка
  • желтка 2 шт
  • масло сливочное (мягкое) 100 г
  • муки 400 г
  • соды  ч л
  • повидло (Абрикосовое) 300 г
  • яйцо 1 шт
  • сахарная пудра (для посыпки)  
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Творожный пирог с повидлом

    Творожный пирог с повидлом

    Приготовим тесто.

    В 500 грамм творога всыпаем 130 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, добавляем 2 желтка и 100 грамм мягкого сливочного масла. Перемешать до однородной массы.

  • Творожный пирог с повидлом
    В 400 грамм муки всыпаем пол чайной ложки соды, перемешать и высыпаем на стол.
  • Творожный пирог с повидлом
    Сверху выкладываем подготовленную творожную массу. Хорошо посыпаем мукой и замешиваем тесто, готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
  • Творожный пирог с повидлом

    Приготовим пирог.

    Тесто делим на две не равные части, кусочек по больше пойдет на основу, а маленький на украшение.

  • Творожный пирог с повидлом
    Большой кусок теста раскатываем в пласт и перекладываем в форму застеленной пергаментной бумагой, форма у меня диаметром 30 на 20 см. Разравниваем тесто по форме и делаем бортики.
  • Творожный пирог с повидлом
    Выкладываем начинку, я использую абрикосовое повидло, распределяем его по всему тесту.
  • Творожный пирог с повидлом
    Маленький кусочек теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки шириной 1 сантиметр. Выкладываем полосочки сверху на повидло, имитируя клеточку.
  • Творожный пирог с повидлом
    Разрезаем пирог по углам, заворачиваем и соединяем все края. Сверху промазываем взбитым яйцом.
  • Творожный пирог с повидлом

    Выпекаем пирог.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог достаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Желательно дать пирогу немного остыть, чтоб не вытекла начинка. Нарезаем и подаем к столу, пирог получается очень нежный, вкусный и с небольшой кислинкой. Попробовав один кусочек, вы не сможете от него оторваться, вам захочется еще и еще. Если вам понравилось,, поддержите его лайком. А если вы еще не подписаны на мой канал, сделайте это прямо сейчас. С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч!


Смотрите так же:

Творожный пирог, фото и видео рецепт 

Банановый чизкейк без выпечки! фото+видео

Творожный пирог за 10 минут+выпечка!

Творожный пирог «Цветок». Воздушное тесто!

Творожные вафли — вкус как в детстве!

Пончики на кефире

Творожный пирог косичка. Воздушный даже на следующий день!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Готовим Вместе
Кол-во комментариев: 2
  1. Радана

    Пирог по этому рецепту действительно отличный! :idea: Очень нежный, легкий и с отличным балансом сладости. Тесто отлично поднимается.
    Из этого объема у меня получилось два больших, высоких пирога.
    Спасибо огромнейшее за рецепт! ;-)

    1. Ольга Лунгу (автор)

      Всегда пожалуйста, очень рады что Вам понравилось :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: