Приелись обычные котлеты, а вам хочется чего нибудь новенького? Для вас мы приготовили для вас потрясающее блюдо из фарша, котлеты сугробы!
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Свиной фарш 600 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Прованские травы ½ ч л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка ½ ч л
- Картофель (средний) 2 шт
- Майонез столовый молочный
- Сыр Козий 150 гр
Вкусный ужин из фарша. Котлеты «Сугробы»
Приготовим котлеты!
Измельчаем одну луковицу, нарезаем небольшими кусочками болгарский перец. На сковородку наливаем растительное масло , высыпаем лук и болгарский перец, жарим на среднем огне до готовности.
Высыпаем готовый лук с перцем в фарш, вбиваем яйцо , всыпаем прованские травы, соль, перец по своему вкусу, паприку, перемешать.
Формируем котлеты и переносим на форму смазанную растительным маслом. С помощью рюмки делаем углубление в каждой котлете, в центр выкладываем натертую картошку, посолить и поперчить, сверху промазать майонезом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут
За 2 минуты до окончания сверху посыпать натертым сыром и дать ему растаять.
Готовые котлеты «Сугробы» подаем к столу и наслаждаемся.
Смотрите так же:
Постный «Грибной плов»
Потрясающий Ужин из фарша и картофеля!