Вы не любите тыкву? Значит вы не ели этот тыквенный пирог.

Сегодня я покажу вам как приготовить вкусный тыквенный пирог. Этот пирог совсем недавно пополнил мою кулинарную книгу.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто
  • сливочного масл 100 г
  • сахар 2 ст л
  • мука 250 г
  • разрыхлитель ½ ч л
  • сметана 1 ст л
  • яйца 1 шт
  • Начинка
  • тыквы (пюре) 600 г
  • яйца 4 шт
  • корица ½ ч л
  • имбирь (молотый) ½ ч л
  • Мускатный орех (молотый) ½ ч л
  • кукур. крахмала 1 ст л
  • сгущёнки 1 банка
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО!

    Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО!

    Приготовим пирог:

    100 грамм мягкого сливочного масла выкладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем миксером, в течении 2-х минут. Добавляем 1 яйцо и одну столовую ложку сметаны и ещё раз перемешиваем.

  • Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО!
    В 250 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито в полученную массу. Перемешиваем! Тесто получается мягким и не липнет к рукам.  Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник, на 30 минут.
  • Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО!
    Берём 600 грамм тыквы, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и я отправила на 10-15 минут в микроволновку, пока она не станет мягкой. За это же время так же можно и сварить. Пробиваем хорошо блендером и отправляем в сторонку, чтобы она хорошо остыла.
  • Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО!
    В форму в которой будем выпекать хорошо смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Я использую форму диаметром 22 сантиметра.
  • Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО!
    Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и из него раскатываем пласт, чуть больше вашей формы. Переносим и вкладываем в форму. Ровняем пласт рукой по дну и бокам формы, чтоб у нас были ровные дно и бока.
  • Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО!
    Прокалываем дно вилочкой.
  • Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО!
    Сверху застилаем пергаментной бумагой и выкладываем груз. В виде груза я использую горох. Хорошо утрамбовываем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
  • Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО!
    В остывшую тыкву добавляем специи: 1/2 ч л — корица 1/2 ч л -имбирь (молотый) 1/2 ч л — Мускат. орех (молотый) вводим по одному 4 яйца и перемешиваем блендером или лопаткой, чем Вам будет удобно. Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем. Вливаем 1 банку сгущёнки и перемешаем до однородной массы.
  • Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО!
    В подготовленную основу выливаем тыквенную начинку и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа.
  • Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО!
    Как проверить готовый пирог? Он должен быть однородный, чтобы в середине не было сырого. Достаём из формы и даём ему полностью остыть. После чего мы нарезаем и подаём к столу. Он получается очень нежный и очень вкусный. Те кто не любит тыкву, обязательно её полюбят, когда приготовят этот пирог. Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием. Так же нажимайте на колокольчик, чтобы не пропускать мои новые видео.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: