1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО!

Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 12
Кухня: Русская
Время на подготовку: 50 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
   

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я Вам покажу как приготовить невероятно вкусную вкуснятину из #тыквы! Супер вкусный #пирог из тыквы!

Смотрите как же:

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масл

  • 2 ст л сахара

  • 200-250 г муки

  • 1/2 ч л разрыхлителя

  • 1 ст л сметаны

  • 1 шт яйцо

       Начинка:

  • 600 г тыквы (пюре)

  • 4 шт яйца

  • 1/2 ч л корицы

  • 1/2 ч л имбирь (молотый)

  • 1/2 ч л Мускатный орех (молотый)

  • 1 ст л кукур. крахмала

  • 1 банка сгущёнки

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО! - рецепт и процесс приготовления

    Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО!

    Приготовим пирог:

    100 грамм мягкого сливочного масла выкладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем миксером, в течении 2-х минут.

    Добавляем 1 яйцо и одну столовую ложку сметаны и ещё раз перемешиваем. 

  • Шаг 2

    Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО! - рецепт и процесс приготовления

    В 250 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито в полученную массу. Перемешиваем!

    Тесто получается мягким и не липнет к рукам. 

    Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник, на 30 минут.

  • Шаг 3

    Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО! - рецепт и процесс приготовления

    Берём 600 грамм тыквы, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и я отправила на 10-15 минут в микроволновку, пока она не станет мягкой.

    За это же время так же можно и сварить.

    Пробиваем хорошо блендером и отправляем в сторонку, чтобы она хорошо остыла. 

  • Шаг 4

    Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО! - рецепт и процесс приготовления

     

    В форму в которой будем выпекать хорошо смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.

    Я использую форму диаметром 22 сантиметра.

  • Шаг 5

    Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО! - рецепт и процесс приготовления

    Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и из него раскатываем пласт, чуть больше вашей формы.

    Переносим и вкладываем в форму.

    Ровняем пласт рукой по дну и бокам формы, чтоб у нас были ровные дно и бока.

     

  • Шаг 6

    Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО! - рецепт и процесс приготовления

    Прокалываем дно вилочкой.

  • Шаг 7

    Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО! - рецепт и процесс приготовления

    Сверху застилаем пергаментной бумагой и выкладываем груз.

    В виде груза я использую горох.

    Хорошо утрамбовываем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. 

  • Шаг 8

    Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО! - рецепт и процесс приготовления

    В остывшую тыкву добавляем специи:

    1/2 ч л — корица

    1/2 ч л -имбирь (молотый)

    1/2 ч л — Мускат. орех (молотый)

    вводим по одному 4 яйца и перемешиваем блендером или лопаткой, чем Вам будет удобно. 

    Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.

    Вливаем 1 банку сгущёнки и перемешаем до однородной массы. 

  • Шаг 9

    Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО! - рецепт и процесс приготовления

    В подготовленную основу выливаем тыквенную начинку и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа.

  • Шаг 10

    Вы НЕ любите ТЫКВУ? Значит вы не ели ЭТО! - рецепт и процесс приготовления

    Как проверить готовый пирог? Он должен быть однородный, чтобы в середине не было сырого.

    Достаём из формы и даём ему полностью остыть.

    После чего мы нарезаем и подаём к столу.

    Он получается очень нежный и очень вкусный. Те кто не любит тыкву, обязательно её полюбят, когда приготовят этот пирог.

    Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием. Так же нажимайте на колокольчик, чтобы не пропускать мои новые видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*