Мы приготовили для вас вкусное медовое печенье к чаю на скорую руку! Печенье по этому рецепту получается очень мягкое и ароматное! А готовится просто и быстро!
- Масло сливочное 135 г
- Мёд майский 60 г
- Яйцо куриное (крупные) 3 шт
- Сахар-песок 125 г
- Мука пшеничная 135 г
- Разрыхлитель ½ ч л
- Сода 1 щепотка
- Шоколад 90 г
-
Печенье Мадлен
Приготовим маслянисто-медовую массу
В сотейник выкладываем 135 грамм сливочного масла и 60 грамм мёда, отправляем на средний огонь и варим 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Убираем сотейник в сторону и даем остыть.
-
Подготовим шоколад
Одну плитку шоколада измельчить с помощью ножа, в небольшие кубики.
-
Приготовим тесто
В чашу миксера вбиваем 3 яйца, всыпаем 125 грамм сахара и взбить до пышной светлой массы.
- В 135 грамм муки всыпаем пол чайной ложки разрыхлителя, щепотку соды, размешиваем и просеиваем в яичную массу, хорошо всё смешиваем. после чего вливаем заранее приготовленную остывшую маслянисто-медовую массу и снова перемешиваем до однородности, В полученную массу добавляем измельченный шоколад и еще раз хорошо перемешать.
-
Выпекаем медовое печенье
Формочку смазываем растительным масло, выкладываем тесто на три четверти. Отправляем печенье в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15 минут.
-
Печенье готово
Завариваем чай и наслаждаемся вкусным печеньем. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то не забывайте делиться с друзьями, а так же оставлять свой отзыв об этом рецепте. Так же приветствуется Ваш личный «Любимый рецепт»
Приятного аппетита!