Сегодня я приготовлю насыпной, тыквенный пирог. Я просто влюбилась в этот пирог из тыквы, хотя сама не люблю тыкву. Ну очень уж он вкусный
- Тесто
- мука 150 г
- манка 150 г
- сахар 100 г
- масла слив. 100 г
- разрыхлитель 1 ч л
- желток 1 шт
- Начинка
- тыква 550 г
- сахар 40 г
- цедры апельсина 1 шт
- сока апельсина 25 мл
- кукурузный крахмала 1 ст л
-
Я просто ВЛЮБИЛАСЬ в этот Пирог из тыквы!
Приготовим тесто:
В большую миску всыпаем: 150 грамм муки, 150 грамм манки, 100 граммов сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и всё хорошо перемешать.
- Берём 100 грамм сливочного масла, оно должно быть замороженным, обваливаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной тёрке, аккуратно перемешать. Добавляем 1 желток и ещё раз перемешиваем.
- В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, высыпаем большую часть теста, утрамбовываем хорошо и делаем небольшие бортики.
Убираем в сторону. -
Приготовим начинку:
Берём 550 грамм варёной тыквы и измельчаем блендером.
- С 1 апельсина снимаем цедру на мелкой тёрке и добавляем к тыкве.
Разрезаем апельсин пополам и нам понадобится 25 мл апельсинового сока.
Выдавливаем сок и так же вливаем в тыкву.
Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 40 грамм сахара, всё хорошо перемешиваем. -
Выпекаем пирог:
Берём форму с подготовленным тестом и выкладываем начинку.
Разравниваем по всей форме и сверху посыпаем оставшимся тестом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. -
Пирог готов!
Достаём из формы и если вам невтерпёж как мне, нарезаем и подаём к столу.
Пирог получается очень нежный и очень вкусный.
Так как я не люблю тыкву, а этот пирог ем с большим удовольствием и вам его рекомендую!
Не забываем ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.