Сегодня я готовлю лёгкий и очень вкусный ягодный торт за 10 минут, без выпечки. Нежный торт который отлично подойдёт в летний сезон.
- желатина 30 г
- вода 100 мл
- сметана 400 г
- творог 400 г
- сахар 200 г
- ванильного сахара 10 г
- малина 200 г
- ежевики 200 г
- голубики 200 г
-
Приготовим ягодный торт!
Подготовим желатин:
Сегодня я буду использовать: 200 грамм малины, 200 грамм голубики и 200 грамм ежевики. В 30 грамм желатина заливаем 100 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать.
-
Готовим Основу:
В глубокую миску выкладываем 400 грамм сметаны любой жирности, 400 грамм творога, 200 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара, всё хорошо перетираем блендером до однородности.
-
Желатин загустел и мы его отправляем в микроволновку, растапливая до жидкой консистенции. Добавляем растопленный желатин к творожной массе и ещё раз хорошо перемешиваем блендером.
-
Подготовим форму:
Форму в которой будет застывать торт, обязательно заранее замотайте в пищевую плёнку, так как пока вы будете заматывать форму в пищевую плёнку, у вас начнёт застывать торт.
- Добавляем голубику, ежевику, малину в нашу смесь и всё хорошо перемешиваем (ягоды можно использовать любые, на ваш вкус).
-
Заливаем торт:
Форму я уже подготовила, выкладываем полученную массу в формочку и хорошо разравниваем. Сверху украшаем по желанию, я украшаю ежевикой, голубикой и малиной.
- Торт получается на столько лёгкий и вкусный, творожно сметанная масса получается сладенькая, а ягоды с небольшой кислинкой, сочетание неимоверное. Обязательно попробуйте приготовить, вы останетесь довольны!
Так же подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!