1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запечённая Рыба с гарниром

Запечённая Рыба с гарниром - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 3
Кухня: Русская
Время на подготовку: 25 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
   

Привет друзья! С вами я Ольга Лунгу. Сегодня я приготовлю очень вкусный, сочный и полезный рыбный ужин.
Рыба получается очень вкусная
и от неё сложно оторваться.

Смотрите так же:

Ингредиенты:

  • 1 рыба кефаль

  • 1 луковица

  • 1 морковка

  • 1 лимон

  • по вкусу рыбная приправа

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец

  • 90 гр сливочного масло

  • 1 кг картошка

  • зелень

  • для жарки растительное масло

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Запечённая Рыба с гарниром - рецепт и процесс приготовления

    Запечённая Рыба с гарниром.

    Подготовим начинку.

    1 луковицу разрезаем пополам
    и нарезаем полукольцами.
    Одну морковку натираем на  крупной терке.
    На сковородку наливаем масло, ставим на огонь
    и выкладываем лук с морковкой.
    Обжарить овощи до готовности.

     

  • Шаг 2

    Запечённая Рыба с гарниром - рецепт и процесс приготовления

    1 лимон разрезаем на 2 части, нарезаем на полумесяцы
    и разделяем поперёк.

  • Шаг 3

    Запечённая Рыба с гарниром - рецепт и процесс приготовления

    Подготовим рыбу.

    Рыбу помыть, обрезать плавники
    и убрать все внутренности.
    Я использую рыбу «Кефаль».

    Противень застилаем фольгой и выкладываем по центру лимон.
    Рыбу посолить и поперчить по своему вкусу.
    Так же я буду использовать немного приправы для рыбы.
    Рыбу хорошо обмазать специями и выкладываем на лимон.

     

  • Шаг 4

    Запечённая Рыба с гарниром - рецепт и процесс приготовления

    Фаршируем рыбу.

    Подготовленной начинкой фаршируем рыбу.
    Сверху выкладываем оставшийся лимон.
    45 грамм сливочного масла нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх рыбы.
    Тщательно заворачиваем рыбу в фольге и убираем в сторонку.

     

  • Шаг 5

    Запечённая Рыба с гарниром - рецепт и процесс приготовления

    Подготовим картофель и выпекаем.

    1 килограмм картошки я почистила и разрезала на 4 части.
    Посолить и поперчить по своему вкусу.
    Картошку выкладываем на фольгу,
    немного подгибаем края фольги
    и сверху нарезаем 45 грамм сливочного масла.
    Сверху накрываем ещё одной фольгой
    и плотно завернуть края.

    Переносим на противень и отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекаем один час.

  • Шаг 6

    Запечённая Рыба с гарниром - рецепт и процесс приготовления

    Картофель с рыбкой готовы, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Запеченная рыбка получается сочная, мягкая и ароматная.

    Если ваша рыба слишком костлявая, перед выпеканием сделайте пару надрезов — так косточки будут меньше чувствоваться.
    А картофель можно просто отварить, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

    Если Вам понравился рецепт, не забудьте оценить его лайком,
    А кто ещё не подписался, сделай это прямо сейчас.
    Чтобы не пропускать мои новые видео, нажимай на колокольчик.
    А с Вами была Ольга Лунгу, пока-пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*