Сегодня для вас я приготовила 4 простых и вкусных десерта к чаю, которые можно кушать без остановки. Такие рецепты отлично подойдут когда у вас мало времени на готовку, но хочется что нибудь вкусненькое к чаю.
- Кокосовые конфеты
- Кокосовая стружка 190+30 г
- Молоко (сухое) 75 г
- Сгущенка 290 мл
- Какао 8 г
- Сметанный десерт с черносливом
- Чернослив 120 г
- Топлёное печенье 120 г
- Сметана 25% 300 г
- Мёд майский 1 ч л
- Овсяный пирог с яблоками
- Овсяные хлопья 150 г
- Сахар-песок 30 г
- Соль ⅓ ч л
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 50 г
- Яблоко 2 шт
- Сахарная пудра 20 г
- Корица ½ ч л
- Быстрый шоколадный торт
- Бисквит
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 200 г
- Кефир 2,5% 250 мл
- Соль ¼ ч л
- Сода (гашеная) 1 ч л
- Чернослив 180 г
- Мука пшеничная 140 г
- Какао 20 г
- Крем
- Сметана 25% 400 г
- Сахарная пудра 3 ст л
- Глазурь
- Шоколад (горький) 85 г
- Молоко коровье 50 мл
- Грецкий орех 50 г
-
Кокосовые конфеты
В кокосовую стружку высыпаем сухое молоко и перемешать. Вливаем сгущенное молоко и перемешать до однородной массы.
Делим массу пополам и в одну добавляем какао, перемешать.
-
Из 2-х масс делаем 2 жгута и переплетаем их между собой, раскатываем жгут.
-
Сверху обсыпаем кокосовой стружкой и обваляем жгут. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
-
Сметанный десерт с черносливом
Нарезаем мелко чернослив, из топлёного печенья делаем крошку.
Сметану взбить с медом до пышной массы.
-
На дно высыпаем небольшую часть печенья, сверху вкладываем сметанный крем и чернослив. Таким образом мы проделаем 3 раза и сверху украсим черносливом и крошкой.
Сметанный десерт можно кушать сразу.
-
Овсяный пирог с яблоками
В миску высыпаем овсяные хлопья,всыпаем сахар,соль,растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешать до однородной массы. Всыпаем муку и еще раз перемешать.
-
Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленную массу, разравниваем по всей форме. Берем яблоко,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки на тесто,слегка придавливаем, сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей. Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый яблочный пирог нарезаем и подаем к столу.
-
Быстрый шоколадный торт
Бисквит
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбить до полного растворения сахара. Вливаем кефир ,всыпаем измельченный чернослив , соль и перемешать. Соду погасить уксусом и выливаем в тесто, просеиваем какао и муку в тесто, перемешать до однородной массы.
Делим на 3 равные части.
-
форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и выливаем одну часть. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
-
Крем
В сметану всыпаем сахарную пудру и взбить в течении 5 минут до пышной массы.
-
Соберём торт
Каждый корж пропитываем сладким чаем и хорошим слоем промазываем сметанным кремом. Так же кремом промазываем верх и бока торта.
Отправляем в холодильник охладится на 20 минут.
Приготовим глазурь и собираем торт
В шоколад вливаем молоко и растопить в микроволновке до однородной массы.
Глазурь выливаем на торт, делаем произвольные подтеки и сверху по желанию посыпаем измельченными орехами.