Сегодня я приготовила белково заварной крем для украшения торта. Такой крем отлично держит форму, да и готовится не сложно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 100 мл
- Сахарр 400 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яичного Белка 4 шт
- Гелевый краситель по желанию
Шаги
-
Готовим крем!
Для крема мне понадобится 4 белка, аккуратно отделяем белки от желтков, белки выливаем в сухую миску и включаем взбивать на самую маленькую скорость , параллельно готовим сироп.
-
Готовим сироп!
В кастрюлю всыпаем 400 грамм сахара, вливаем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь и ждём пока сироп закипит. Когда сироп начнёт закипать, увеличиваем в белках скорость на самую большую.
- Спустя 5 минут как кипит сироп, добавляем 10 грамм ванильного сахара.
- Ещё спустя 3 минуты, мы проверяем готовность сиропа, когда мы берём ложечкой у нас должна оставаться вот такая струйка и на конце появляться паутинка, это будет означать что сироп готов!
- Выключаем, добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешиваем. В итоге у меня сироп варился 8 минут.
- Вливаем тоненькой струйкой во взбитые белки, самое главное чтобы сироп не попадал ни на венчик, ни на край миски.
- Когда крем будет легко отходить от краёв миски и накручиваться на венчик, это будет означать, что крем готов. Он получается очень плотный и устойчивый и очень вкусный и с него можно готовить вот такие вот красивые украшения, так что попробуйте приготовить, Вам он обязательно понравиться и у Вас он получится! Этот крем хорошо сочетается с ВОТ ЭТИМ БИСКВИТОМ, приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!
Давно искала подобное, спасибо очень интересно!
Пожалуйста)
Спасибо за ваш труд.
Пожалуйста
Спасибо за вкусный рецепт.
Пожалуйста:)
Огромное спасибо за Ваш труд)
Пожалуйста)
рад был познакомиться с вашим рецеп .вёл в свою кулинар книжку оля а как вы в жизны прият женщина или только на кухне. я товарищ оля бомж ,.и без денег.