БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!!ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР

Сегодня для вас я приготовила торт БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ! Торт ПЛОМБИР получается ОБАЛДЕННО вкусный,нежный и с хрустящей крошкой. Готовиться просто и быстро.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Крем пломбир:
  • яйца 2 шт
  • сахара 150 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • крахмал 2 ст л
  • сметана 20% 500 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • Коржи-песочная крошка:
  • мука 250 гр
  • сахар 70 гр
  • соль  щепотка
  • сливочное масло 82,5% 150 гр
  • жаренный арахис 100 гр
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 5.74 г
Жиры: 18.77 г
Углеводы: 37.05 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!!ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР

    Торт ПЛОМБИР

    Приготовим крем.

    В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы.
  • БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!!ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР
    Выкладываем 500 грамм сметаны и еще раз перемешать миксером.
  • БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!!ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР
    Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. После того как крем загустел,делаем маленький огонь и еще поварить несколько секунд.
  • БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!!ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР
    Снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла,перемешать. Готовый крем перекладываем в миску и даем полностью остыть при комнатной температуре , обязательно перемешивать крем,чтобы он не покрылся корочкой.
  • БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!!ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР

    Приготовим песочную крошку.

    В миску всыпаем 250 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли,перемешать.
  • БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!!ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР
    Берем 150 грамм сливочного масла , хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Полученную массу растереть руками,чтобы получилась мелкая крошка.
  • БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!!ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР
    Высыпаем мелку крошку на сухую сковородку, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета.
  • БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!!ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР
    Крошку высыпаем в миску и добавляем 100 грамм измельченного жаренного арахиса. Перемешать.
  • БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!!ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР

    Собираем торт.

    Берем разъемное кольцо диаметром 19 см,и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из файла,предварительно смазав их растительным маслом. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.
  • БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!!ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР
    Чтобы легче было работать с кремом,я его переложила в кондитерский мешок,произвольно выдавливаем крем и аккуратно размазать ложкой,но можно это делать лопаткой. И так проделываем пока не закончится крем и крошка. Последним слоем я посыпаю верх торта оставшейся крошкой.
  • БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!!ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР
    Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа,но так как я готовлю вечером,он у меня простоит всю ночь в холодильнике.
  • БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!!ОБАЛДЕННЫЙ торт ПЛОМБИР
    Достаем торт из формы,снимаем боковой файл, нарезаем торт и подаем к столу. Торт получился очень вкусный, ароматный, и с хрустящей крошкой. Обязательно приготовьте этот торт и вы останетесь в восторге!

Если вам понравился рецепт,поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал. С вами была Ольга Лунгу,до новых встреч.

Смотрите так же Банановый чизкейк без выпечки! фото+видео

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Кол-во комментариев: 6
  1. Серьваньга

    Довольно интересно было почитать!

    1. Ольга Лунгу (автор)

      Благодарю) :grin:

  2. Наталья

    Приготовила тортик, получился просто замечательный! Давно искала замену традиционному наполеону, у нас в семье его всегда делают к новому году, но захотелось найти вариант без духовки. За счет сметанного заварного крема тортик получился как будто с творожной начинкой. Очень нежный и вкусный. Чтобы крем не пригорел, варила его на водяной бане. крахмала бросила больше. чем по рецепту. Масла — тоже в 2 раза больше. И делала сразу двойную порцию, и не жалею об этом. Рекомендую!

    1. Ольга Лунгу (автор)

      :idea: :|

  3. Надежда

    Сделала торт Пломбир. Вкусно, но мороженое не напоминает, как в названии. По мне больше похож на сиетанный торт, только с песочными коржами. Советую продержать минимум часов 8) попоробовала через 6 и через 10, гораздно вкуснее если потерпеть) Бум пробовать остальные рецептики ;-)

    1. Ольга Лунгу (автор)

      Очень рада что вам понравилось :oops: Вы пробуйте, а я буду ждать ваших отзывов :cool: :cool: :cool:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: