Сегодня я вам покажу как можно приготовить торт «Наполеон» без выпечки. Торт получается невероятно нежный и очень вкусный и по вкусу его совсем не отличить от обычного наполеона, к тому же готовится он совсем легко и просто.
- печенье 200 г
- ванильного сахара 10 г
- сметаны 25% 500 г
- яйца 2 шт
- сахар 150 г
- крахмал 2 ст л
- сливочного масла 50 г
-
Без Выпечки! Торт «Наполеон»
Приготовим крем!
В миску вбиваем 2 яйца, Всыпаем 150 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, его так же можно заменить картофельным.
И хорошо перемешиваем венчиком до однородности. - После чего добавляем 500 грамм сметаны 25% так же хорошо перемешаем и отправляем на средний огонь.
Я буду варить крем на индукционной плите начиная варить при мощности 300 и спустя 3 минуты убавляю на 120.
При постоянном помешивании варим до загустения.
После того как крем загустел, снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Хорошо перемешать до полного растворения масла.
Крем готов! -
Подготовим крошку!
В отдельную миску измельчаем 200 грамм любого печенья.
Я использую печенья с ароматом сгущённого молока.
У нас должна получиться мелкая крошка.
Так же можно измельчить скалкой, блендером.
Кому чем удобно. -
Подготовим форму!
Края Съёмного кольца диаметром 18 сантиметров.
Застилаем пергаментной бумагой.
Но для того чтобы бумага хорошо держалась.
Я немного смазываю её растительным маслом. -
Собираем торт!
Первый слой у меня будет из печенья.
Всыпаем 3-4 столовые ложки и распределяем печенье по всему кольцу.
Так же используем 3-4 столовые ложки крема и при помощи лопатки, аккуратно размазываем по всей крошке.
Таким образом мы проделываем пока не закончится весь крем и крошка.
Верхний слой можно украсить по желанию, я использую ту же крошку.
Отправляем торт в холодильник на 6 часов и даём ему пропитаться. - Готовый торт освобождаем от формы и бумаги.
Нарезаем и подаём к столу.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте нажимать на колокольчик, чтобы не пропускать мои новые видео.
А с Вами была Ольга Лунгу, до новых встреч.