Вот и настало лето, а значит и сезон кабачков. Для вас я подготовила 3 необычных блюда из кабачков, которые можно готовить хоть каждый день.
- Сырники из кабачков
- Творог 9% 250 г
- Кабачок 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ½ ч л
- Мука пшеничная 4-6 ст л
- Укроп 3 веточки
- Масло растительное 50 мл
- Сырный пирог из кабачков
- Кабачок 1 стакан 300 граммовый
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сметана 25% 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Соль 1 ч л (без горки)
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Прованские травы ½ ч л
- Лук зелёный 3 веточки
- Сыр Козий (любой твёрдый) 1 стакан
- Запеканка из кабачков
- Кабачок 700 г
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 25% 3 ст л
- Горчица 1 ч л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр Козий (любой твёрдый) 100 г
- Масло растительное 1 ст л
- Соль ½ ч л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Чеснок сушеный ½ ч л
-
Сырники из кабачков
Подготовим творожную массу
В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем соль, вбиваем яйцо, растереть вилкой до однородной массы.
-
Подготовим кабачок
Натираем кабачок на средней терке, пересыпаем в миску и оставляем на 5 минут.
-
Замешиваем тесто
Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к творожной массе, всыпаем измельченный укроп, перемешать. Всыпаем подготовленную муку и еще раз перемешать, готовое тесто должно получится мягким и слегка прилипать к рукам.
-
Жарим сырники из кабачков
Формируем из теста 11 равных кусочков, на разогретую сковородку с маслом выкладываем сырники и жарим с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
-
Сырники готовы
Приятного аппетита!
-
Сырный пирог из кабачков
Подготовим сухую смесь
В муку высыпаем один пакетик разрыхлителя, перец, соль, прованские травы, перемешать.
-
Приготовим тесто
В сметану вбиваем яйцо и взбить миксером, всыпаем один стакан натертого сыра, один стакан натертых кабачков, вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешать. Всыпаем муку и замешиваем вязкое тесто
-
Выпекаем пирог
форму диаметром 20 см дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку от 190-200 градусов и выпекаем 50 минут. -
Сырный пирог из кабачков готов!
Готовому пирогу даем остыть, нарезаем и подаем к столу.
-
Запеканка из кабачков
Подготовим куриное филе
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем в миску, добавляем горчицу, всыпаем перец, соль, сушеный чеснок , сметану, перемешать и отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалась.
-
Подготовим лук
Измельчаем луковицу, высыпаем в разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета.
-
Подготовим кабачки
Кабачки натираем на крупной терке , пересыпаем в миску, добавляем щепотку соли и оставляем на 5 минут,чтобы кабачки пустили сок.
-
Смешиваем ингредиенты
Отжимаем кабачки и перекладываем к мясу, добавляем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать до однородной массы.
-
Выпекаем запеканку
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой, выкладываем полученную массу. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут, до золотистой корочки.
-
Запеканка из кабачков готова
Нарезаем и наслаждаемся очень вкусной запеканкой.
Вам интересны рецепты на тему кабачков? Оставляйте свои комментарии немного ниже.