Видео рецепт в YouTube
Супер «Пражский торт», Безумно вкусно!
Бисквит:
- Мука 130 г
- Яйца 2 шт
- Молоко сгущенное 1 банка
- Какао 30 г
- Разрыхлитель 18 г (2 чайные ложки с горкой)
Крем:
- Молоко 300 мл
- Яйца 2 шт
- Мука 30 г
- Пудра сахарная 180 г
- Какао 30 г
- Масло слив 150 г
Для украшения::
- Шоколад чёрный 80 г
- Крошка печенья 50 г
Готовим пражский торт
Готовим бисквит
В миску разбиваем 2 яйца, хорошо взболтать венчиком, добавляем 1 банку сгущённого молока и ещё раз хорошо перемешиваем.
В 130 грамм муки добавляем 30 грамм какао, 2 чайные ложки разрыхлителя с горкой и хорошо перемешиваем и просеем через сито. Перемешать и тесто готово!
Тесто разделяем на 2 равные части. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1 часть теста. Хорошо разравниваем, чтоб коржи были ровные и отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи достаём из формы и остужаем. Остывшие коржи разрезаем пополам.
Приготовим крем.
В кастрюлю вбиваем 2 яйца, добавляем 30 грамм муки и немножко тёплого молока, хорошо перемешиваем венчиком и выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. На маленьком огне постоянно помешиваем, варим до загустения. Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем.
В 180 грамм сахарной пудры просеиваем 30 грамм какао, хорошо перемешиваем. Берём в миску кладём 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, высыпаем сахарную пудру с какао и хорошо взбиваем миксером. Добавляем постепенно охлаждённый крем и хорошо взбиваем миксером, в течении пару минут. Готовый крем отправляем в холодильник на пару минут, чтобы он схватился.
Собираем торт
Выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами. Хорошо промазываем верхний корж и бока. Отправляем торт в холодильник, чтоб он хорошо охладился.
Готовим украшение
Берём чёрный шоколад, хорошо растапливаем в микроволновке или на паровой бане, перекладываем в кондитерский мешочек и по желанию украшаем вверх, я украсила вот такими вот полосочками, а бока торта я украсила крошкой, от шоколадного печенья, а вы уже по желанию, чем хотите.
Вот такой у меня получился красивый пражский торт. Если вы боитесь что он не пропитается, то можете отправить на 1-2 часа в холодильник, чтоб он пропитался, но он и без пропитки получается очень вкусный.