Сегодня я приготовила дрожжевые блины на сыворотке. Очень вкусный и простой рецепт нежных дрожжевых блинов. Можно приготовить как на масленицу, так и на повседневный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи сухие 1 ч л
- Мука 550 г
- Соль ½ ч л
- Яйца 3 шт
- Масло подсолнечное 50 мл
- Сахар 3 ст л
- Сыворотка 1 л
Шаги
- 1 литр сыворотки слегка подогреть, чтоб активировались дрожжи, в тёплую сыворотку добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, пол чайной ложки соли и по своему вкусу сахар, я добавила 3 столовые ложки сахара, но можно и больше и всё хорошо перемешиваем венчиком. Вбиваем 3 яйца и вливаем 50 миллилитров растительного масла, всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности. 500 грамм муки просеиваем и в несколько приёмов добавляем к сыворотке, всё хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Полученное тесто поставить в тёплое место, на 1 час, через час тесто станет пенистым и увеличится немного в объёме.
- На сковородку наливаем немного масла, ждём пока она нагреется, берём один половник теста и распределяем по всей сковородке. Все последующие блины, мы не смазываем сковородку, а жарим на сухой сковородке, они получаются тонкие и легко переворачиваются. Блины готовы, они получаются очень тоненькие, вкусные, с небольшой кислинкой, так что сладость регулируйте по своему вкусу.