Дрожжевые Блины на сыворотке. Ну очень вкусные!

Сегодня я приготовлю дрожжевые блины на сыворотке. Блинчики получаются очень нежные, вкусные и с небольшой кислинкой.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Дрожжи сухие 1 ч л
  • Мука 550 г
  • Соль  ч л
  • Яйца 3 шт
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Сахар 3 ст л
  • Сыворотка 1 л
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Дрожжевые Блины на сыворотке. Ну очень вкусные!
    1 литр сыворотки слегка подогреть, чтоб активировались дрожжи, в тёплую сыворотку добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, пол чайной ложки соли и по своему вкусу сахар, я добавила 3 столовые ложки сахара, но можно и больше и всё хорошо перемешиваем венчиком. Вбиваем 3 яйца и вливаем 50 миллилитров растительного масла, всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности. 500 грамм муки просеиваем и в несколько приёмов добавляем к сыворотке, всё хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Полученное тесто поставить в тёплое место, на 1 час, через час тесто станет пенистым и увеличится немного в объёме.
  • Дрожжевые Блины на сыворотке. Ну очень вкусные!
    На сковородку наливаем немного масла, ждём пока она нагреется, берём один половник теста и распределяем по всей сковородке. Все последующие блины, мы не смазываем сковородку, а жарим на сухой сковородке, они получаются тонкие и легко переворачиваются. Блины готовы, они получаются очень тоненькие, вкусные, с небольшой кислинкой, так что сладость регулируйте по своему вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: