1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дрожжевые Блины на сыворотке. Ну очень вкусные!

Дрожжевые Блины на сыворотке. Ну очень вкусные! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Жарка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 1 час 0 мин
Время приготовления: 40 мин
   

Сегодня я приготовлю дрожжевые блины на сыворотке. Блинчики получаются очень нежные, вкусные и с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 ч л Дрожжи сухие

  • 500 гр Мука

  • 0,5 ч л Соль

  • 3 шт Яйца

  • 50 мл Масло подсолнечное

  • 3 ст л Сахар

  • 1 л Сыворотка

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Дрожжевые Блины на сыворотке. Ну очень вкусные! - рецепт и процесс приготовления

    1 литр сыворотки слегка подогреть, чтоб активировались дрожжи, в тёплую сыворотку добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, пол чайной ложки соли и по своему вкусу сахар, я добавила 3 столовые ложки сахара, но можно и больше и всё хорошо перемешиваем венчиком. Вбиваем 3 яйца и вливаем 50 миллилитров растительного масла, всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности. 500 грамм муки просеиваем и в несколько приёмов добавляем к сыворотке, всё хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Полученное тесто поставить в тёплое место, на 1 час, через час тесто станет пенистым и увеличится немного в объёме.

  • Шаг 2

    Дрожжевые Блины на сыворотке. Ну очень вкусные! - рецепт и процесс приготовления

    На сковородку наливаем немного масла, ждём пока она нагреется, берём один половник теста и распределяем по всей сковородке. Все последующие блины, мы не смазываем сковородку, а жарим на сухой сковородке, они получаются тонкие и легко переворачиваются. Блины готовы, они получаются очень тоненькие, вкусные, с небольшой кислинкой, так что сладость регулируйте по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*