Кофейный Сироп.

Ингредиенты
Порции: +1
  • кофе (молотого) 4 ст л
  • сахара 200 г
  • вода 400 мл
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Кофейный Сироп.

    Кофейный Сироп.

    В кастрюлю всыпаем 4 столовые ложки молотого кофе, вливаем 400 миллилитров воды, перемешать и отправляем на огонь. Доводим кофе до кипения
    и на среднем огне варим пару минут. Выключаем и даём кофе немного постоять, чтобы осел осадок. Готовое кофе аккуратно сливаем в миску так, чтобы гуща осталась на дне кастрюли.

  • Кофейный Сироп.
    В кастрюлю с толстым дном всыпаем 200 грамм сахара, ставим на небольшой огонь и не мешая, доводим сахар до карамелизированного состояния.
  • Кофейный Сироп.
    В карамелизированный сахар вливаем кофе и иногда помешивая уварить на среднем огне, <до консистенции сиропа. На это у меня ушло примерно 20-25 минут. Как определять готовность сиропа? Капните каплю в воду, если она осталась каплей и не растеклась, то сироп готов.
  • Кофейный Сироп.
    Хранить готовый кофейный сироп, можно в прохладном, тёмном месте, несколько месяцев. А так же не стоит забывать, что это быстрый кофе: Развёл 2 ложечки сиропа в кипятке и кофе готов. Готовый сироп отправляем в холодильник, чтобы он быстрее остыл. Если Вам понравилось видео, поддержите его лайком, а так же подписывайтесь на мой канал. А с Вами была Ольга Лунгу и до новых встреч на моём канале.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: