Видео рецепт в YouTube
«Крем чиз» в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сметана 25% 450 гр
- Ряженка 4% 450 гр
- Кефир 3.2% 450 гр
- Лимонный сок 2 столовые ложки
Готовим крем чиз
В миску добавляем 450 грамм кефира, 450 грамм ряженки и 450 грамм сметаны и всё хорошо перемешиваем.
В отдельной ёмкости выдавливаем сок лимонный, отмеряем 2 столовой ложки лимонного сока и добавляем к молочным продуктам и всё хорошо перемешать.
Берём ситце, застилаем марлевой тканью; я использую марлевую пелёнку.
Перевешиваем ситце в большую миску, где будет стекать у нас крем чиз и выливаем в полученную массу.
Оставляем в прохладном месте на сутки, чтобы масса хорошо стекла. Готовый крем чиз перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.
Такой крем подходит для любой выпечки и для тортов, например: торт «Красный Бархат» , торт «цифра 8» , «Морковный торт»
Приятного Вам аппетита!