Готовим самый быстрый ленивый наполеон без раскатки коржей. Такой торт ничем не хуже классического и получается очень вкусный!
- теста (слоёно бездрожжевое) 1 кг
- Молока 400 г
- сахара 180 г
- яйцо (крупное) 1 шт
- сливки 33% 200 г
- сливочное масло 100 г
- кукурузный крахмал 3 ст л
-
Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей
1 килограмм бездрожжевого слоёного теста разрезаем на полоски шириной 1 сантиметр. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
-
Приготовим крем.
400 миллилитра молока отправляем на огонь и доводим до горячего состояния (не кипятим). В отдельную ёмкость вбиваем 1 яйцо, всыпаем 180 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала. Перемешать и постепенно вливаем тонкой струйкой горячее молоко, перемешивая венчиком . Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь и варим до загустения перемешивая венчиком чтобы крем не подгорел.
- Снимаем с огня и добавляем 100 грамм сливочного масла, перемешать до однородного состояния. Перекладываем заварной крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник полностью остыть.
- В охлаждённую миску вливаем охлаждённые сливки 33% и взбиваем венчиком на маленькой скорости, до мягких пик. Постепенно вводим остывший заварной крем к сливкам и взбиваем венчиком.
- Слоёные палочки готовы, их можно разделить пополам, чтобы торт лучше пропитался.
-
Собираем торт.
Тарелку застилаем пищевой плёнкой, оставляя хвосты, дно промазываем кремом и выкладываем слоёные палочки. Снова промазываем кремом и выкладываем палочки. У меня получилось 4 слоя. Промазываем вверх и бока торта. Несколько палочек оставляем на украшение торта.
- Заворачиваем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
-
Украшаем торт.
Настоявшийся торт украшаем крошкой из оставшихся слоёных палочек. Наполеон готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, чтобы быть всегда в курсе новинок.