Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей

Ингредиенты
Порции: +1
  • теста (слоёно бездрожжевое) 1 кг
  • Молока 400 г
  • сахара 180 г
  • яйцо (крупное) 1 шт
  • сливки 33% 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • кукурузный крахмал 3 ст л
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Ленивый

    Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей

    1 килограмм бездрожжевого слоёного теста разрезаем на полоски шириной 1 сантиметр. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

  • Ленивый

    Приготовим крем.

    400 миллилитра молока отправляем на огонь и доводим до горячего состояния (не кипятим). В отдельную ёмкость вбиваем 1 яйцо, всыпаем 180 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала. Перемешать и постепенно вливаем тонкой струйкой горячее молоко, перемешивая венчиком . Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь и варим до загустения перемешивая венчиком чтобы крем не подгорел.

  • Ленивый
    Снимаем с огня и добавляем 100 грамм сливочного масла, перемешать до однородного состояния. Перекладываем заварной крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник полностью остыть.
  • Ленивый
    В охлаждённую миску вливаем охлаждённые сливки 33% и взбиваем венчиком на маленькой скорости, до мягких пик. Постепенно вводим остывший заварной крем к сливкам и взбиваем венчиком.
  • Ленивый
    Слоёные палочки готовы, их можно разделить пополам, чтобы торт лучше пропитался.
  • Ленивый

    Собираем торт.

    Тарелку застилаем пищевой плёнкой, оставляя хвосты, дно промазываем кремом и выкладываем слоёные палочки. Снова промазываем кремом и выкладываем палочки. У меня получилось 4 слоя. Промазываем вверх и бока торта. Несколько палочек оставляем на украшение торта.

  • Ленивый
    Заворачиваем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
  • Ленивый

    Украшаем торт.

    Настоявшийся торт украшаем крошкой из оставшихся слоёных палочек. Наполеон готов, приятного аппетита!
    Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, чтобы быть всегда в курсе новинок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: