1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей

Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 9
Кухня: Русская
Время на подготовку: 20 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
   

Готовим самый быстрый ленивый наполеон без раскатки коржей. Такой ленивый наполеон ничем не хуже обычного и получается очень вкусный!

Смотрите так же:

Ингредиенты:

  • 1 кг теста (слоёно бездрожжевое)

  • 400 мл Молока

  • 180 г сахара

  • 1 яйцо (крупное)

  • 200 г сливки 33%

  • 100 г сливочное масло

  • 3 ст л кукурузный крахмал

       

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей

    1 килограмм бездрожжевого слоёного теста разрезаем на полоски шириной 1 сантиметр. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

     

  • Шаг 2

    Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим крем.

    400 миллилитра молока отправляем на огонь и доводим до горячего состояния (не кипятим).

    В отдельную ёмкость вбиваем 1 яйцо, всыпаем 180 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала. Перемешать и постепенно вливаем тонкой струйкой горячее молоко, перемешивая венчиком .

    Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь и варим до загустения перемешивая венчиком чтобы крем не подгорел.

  • Шаг 3

    Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

     

    Снимаем с огня и добавляем 100 грамм сливочного масла, перемешать до однородного состояния.
    Перекладываем заварной крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник полностью остыть.

     

  • Шаг 4

    Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    В охлаждённую миску вливаем охлаждённые сливки 33% и взбиваем венчиком на маленькой скорости, до мягких пик.

    Постепенно вводим остывший заварной крем к сливкам и взбиваем венчиком.

  • Шаг 5

    Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Слоёные палочки готовы, их можно разделить пополам, чтобы торт лучше пропитался.

  • Шаг 6

    Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт.

    Тарелку застилаем пищевой плёнкой, оставляя хвосты,
    дно промазываем кремом и выкладываем слоёные палочки.
    Снова промазываем кремом и выкладываем палочки.
    У меня получилось 4 слоя.
    Промазываем вверх и бока торта.

    Несколько палочек оставляем на украшение торта.

  • Шаг 7

    Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Заворачиваем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на всю ночь.

     

  • Шаг 8

    Ленивый «Наполеон»без раскатки коржей - рецепт и процесс приготовления

    Украшаем торт.

    Настоявшийся торт украшаем крошкой из оставшихся слоёных палочек.

    Наполеон готов, приятного аппетита!

    Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, чтобы быть всегда в курсе новинок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*