Сегодня я приготовила нежное песочное печенье с творогом на скорую руку. Творожное печенье готовится очень легко и так же отлично подойдет к чаю или кофе. Приготовьте и порадуйте своих близких и родных вкусной выпечкой.
- Мука пшеничная 320 г
- Сахар-песок 3 ст л
- Масло сливочное 180 г
- Сметана 25% 120 г
- Сахар-песок 2 ст л
- Ванильный сахар 10 г
- Творог 0% 150 г
- Желток 1 шт
-
Приготовим тесто
В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку.
- Добавляем 120 грамм жирной сметаны и замесить тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. -
Подготовим начинку
В 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.
-
Формируем печенье
Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата. Делим квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны, (правый верхний угол на картинке)
- На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны. Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест.
-
Выпекаем
Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.
-
Печенье готово
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.