Сегодня я готовлю очень вкусные шоколадные веночки. «Пирог с нутеллой». Нутелла и так сама по себе вкусная, а пирог с нетеллой гораздо вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Воды (тёплой) 140 мл
- Сахар 1 ст л
- Масла растительного 4 ст л
- соль щепотка
- Нутеллы 180 г
- Мука 300 г
- Желток 1 шт
- Дрожжей (сухих) 8 г
Шаги
- В 140 мл тёплой воды мы добавляем 8 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара и хорошо перемешать. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут чтобы активировались дрожжи.
- В 300 г просеянной муки мы добавляем дрожжи активированные, 4 столовой ложки растительного масла и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Вот такое оно должна получиться.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час чтобы тесто подошло.
- Стол присыпаем слегка мукой и выкладывать тесто раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт, толщину теста можете выбирать по своему вкусу. Берём баночку нутеллы 180 г и хорошо промазываем по всему тесту.
- Заворачиваем края к центру и разрезаем пополам.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и наши рулетики перекладываем и делаем из них небольшие колечки.
- С помощью ножниц разрезаем на небольшие кусочки толщину лепесточков выбирайте сами и раздвигаем в разные стороны наши лепесточки.
- Берём один желток, хорошо его перемешиваем и промазываем каждый венок. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на нижнем уровень и выпекаем 20 минут.
- Готовы «венки» достаём и сверху посыпаем сахарной пудрой. Вот такие они получаются внутри, они получаются очень вкусные, нежные, воздушные, так что пробуйте, готовьте. Также ставьте пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я Желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!