1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Торт «Чёрное Белое»

Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
   

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня покажу Вам как приготовить очень вкусный домашний торт «Чёрное Белое».

Так же смотрите:
Супер быстрый Торт. Готовится за 15 минут
Нежнейший Чизкейк, его можно есть губами!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 шт яйца

  • 3 стк муки

  • 2 стк сахара

  • 1 стк молока

  • 3 ст л какао

  • 1 ч л разрыхлителя

       Крем:

  • 250 мл сметаны

  • 250 мл сливок

  • 250 мл йогурта

  • 1 стк сахара

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления

    Торт «Чёрное Белое»

    Приготовим бисквит:

    В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и хорошо взбиваем миксером в течении 2-3 минут, до пышной, светлой массы.

  • Шаг 2

    Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления

    Вливаем 1 стакан молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3

    Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления

    В 350 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем в 2 этапа через сито. Сначала я перемешиваю венчиком а потом с помощью миксера перемешаю до однородной массы, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4

    Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления

    Полученное тесто разделяем на 2 равные части, в одну часть добавляем 3 столовые ложки какао без горки, обязательно просеиваем и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5

    Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления

    Во вторую часть добавляем 3 столовые ложки муки, без горки, так же просеиваем и перемешиваем. 

  • Шаг 6

    Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления

    Печём бисквиты:

    форму я использую диаметром 18 сантиметров, выливаем тесто, отправляем наше тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до готовности. 

  • Шаг 7

    Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления

    Готовые бисквиты достаём из духовки, даём им обязательно хорошо остыть, после чего срезаем верхушку и разрезаем на 2 части. 

  • Шаг 8

    Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим крем:

    В 250 грамм сметаны добавляем 1 стакан сахара и хорошо взбиваем.

    Добавляем 250 грамм йогурта натурального, без всяких добавок, перемешиваем лопаткой 

  • Шаг 9

    Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления

    В отдельной ёмкости взбиваем 250 миллилитров сливок 33%.

    Добавляем сливки к сметанной массе и хорошо перемешиваем лопаткой.

    Крем готов! 

  • Шаг 10

    Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт:

    Берём разъёмную форму, выкладываем тёмный бисквит, хорошо промазываем кремом, следующий у меня получается светлый, так я проделываю до самого верха, чередуя.

    Обязательно оставляем немного крема, для того чтоб промазать бока! Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

  • Шаг 11

    Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления

    Из обрезков делаем крошку, тёмная крошка у меня будет сверху, а белой крошкой я украшу бока. 

  • Шаг 12

    Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления

    Снимаем разъёмную форму, оставшимся кремом промазываем бока торта.

  • Шаг 13

    Торт «Чёрное Белое» - рецепт и процесс приготовления

    Светлой крошкой украшаем бока нашего тортика. Торт готов!

    Теперь мы его нарезаем и подаём к столу.

    Вкус у него получается кисло сладкий, так что если хотите обязательно попробуйте приготовить.

    Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*