Сегодня я буду готовить чудесный и ну очень вкусный рождественский кекс! Приготовьте этот чудесный кекс на Рождество.
Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 6 шт
- мука 270 г
- слив. масла 240 г
- сахар 150 г
- сахарной пудры 100 г
- вишня 125 г
- лимон 1 шт
- разрыхлитель 10 г
- соль щепотка
Шаги
-
Очень Простой, а какой же Вкусный этот Рождественский Кекс!
Измельчаем 125 грамм свежезамороженной вишни
-
Приготовим бисквит!
240 грамм мягкого сливочного масла пересыпаем в мисочку и добавляем 150 грамм сахара. Взбиваем миксером в течении трёх минут, постепенно добавляя 4 яйца по одному. А так же с двух яиц отделяем желток от белка, желтки вливаем в общую массу, а белки отставляем в сторонку, они ещё нам понадобятся!
- В 270 грамм муки добавляем 10 грамм разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем. Всыпаем муку в жидкую массу.
- Разрезаем лимон на 2 части и с одной половинки лимона, выдавливаем сок в общую массу, через мелкое сито. Перемешиваем миксером, до однородной массы.
- К тесту добавляем измельчённую вишню и перемешаем до однородности.
- Противень в котором будем выпекать, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Пирог готов! Займёмся глазурью.
-
Займёмся глазурью.
В 100 грамм сахарной пудры выдавливаем вторую половинку лимонного сока и перемешиваем до однородности.
- Оставшийся белок из двух яиц взбиваем до устойчивых пик. Когда белки взобьются, не прекращая взбивать постепенно добавляем смесь сахарной пудры и лимонного сока. Глазурь готова!
- Наносим глазурь на пирог и украшаем по желанию, я украсила зёрнами граната. Пирог готов! Приготовьте этот чудесный пирог на Рождество, он не только порадует вас своей простотой и невероятным вкусом, но и непременно соберёт за стол всех близких и любимых Вам людей. Спасибо Вам за просмотр, не забывайте ставить свои пальчики вверх, а так же подписываться на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и с наступающим Рождеством!