Сегодня мы с вами приготовим, быстрый и ароматный, лимонный пирог «Лимонник», на скорую руку. Минимум ингредиентов, а вкус насыщенный.
- Тесто
- мука 250 г
- сахар 170 г
- яйца 4 шт
- сливочного масла 200 г
- лимон 1 шт
- разрыхлитель 1 ч л
- ванильного сахара 10 г
- Глазурь
- лимон ½ шт
- сахарной пудры 6 ст л
-
Пирог «Лимонник» Рождественский.
Приготовим тестом:
Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков. белки убираем в сторону, а желтки взобьём миксером, постепенно добавляя к желткам 170 грамм сахара. После добавим 200 грамм мягкого сливочного масла и взобьём до однородной массы.
- С одного лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и пересыпаем в яичную массу. Разрежем лимон на 2 части и с 1 половинки выдавим сок к нашей смеси. Добавим 10 грамм ванильного сахара и через мелкое сито просеем 250 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Аккуратно перемешаем венчиком чтоб перемешать муку, а после взобьём миксером до однородности.
-
Займёмся белками!
К белкам добавим щепотку соли и взобьём миксером до пышной светлой массы.
- Поэтапно вмешать белки в тесто.
-
Выпекаем пирог:
Формочку в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму. Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35 минут, готовность проверяем зубочисткой.
-
Приготовим глазурь:
Со второй половины лимона, выдавливаем сок и добавим 6 столовых ложек сахарной пудры, перемешиваем до однородной массы.
-
Наносим глазурь:
Наносим глазурь, на тёплый пирог и подаём к столу. Он получается очень нежный, ароматный и очень вкусный. Спасибо Вам за просмотр, не забывайте ставить свои пальчики вверх, а так же подписывайтесь на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.