1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирожное «Корзиночки»!

Пирожное «Корзиночки»! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 17
Кухня: Русская
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
   

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я вам покажу, как я готовлю свое самое любимое пирожное «корзиночки».

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 гр Сахара

  • 1 шт Яйцо

  • 200 гр Масла сливочного

  • 0,5 ст л Майонеза

  • 0,5 ч л Сода гашеная соком лимона

  • 2 стк (380-400 гр) Муки

       Белковый крем:

  • 6 шт Яичных белков

  • 2 стк (360гр) Сахара

  • 0,5 ч л Лимонной кислоты

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Пирожное «Корзиночки»! - рецепт и процесс приготовления

    Начинаем с теста! В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара, 1 яйцо, пол столовой ложки майонеза. В отдельную тарелочку высыпаем пол чайной ложки соды и гасим лимонным соком или уксусом, хорошо перемешиваем и добавляем в миску, хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Просеиваем 2 стакана муки, у меня ушло 380-400 грамм. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое и не прилипать к рукам.

  • Шаг 2

    Пирожное «Корзиночки»! - рецепт и процесс приготовления

    Так как формочку я использую шириной 9 сантиметров, разделяем на 17 равных кусочков, берём один кусочек и делаем из него лепёшечку. Выкладываем в форму и растягиваем по всей форме тоненьким слоем, так проделаем со всеми кусочками. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.

  • Шаг 3

    Пирожное «Корзиночки»! - рецепт и процесс приготовления

     Через 5 минут после того как вы поставили в духовку, достаём и прижимаем дно рюмочкой и выпекаем дальше. Готовые корзиночки достаём и даём им полностью остыть.

  • Шаг 4

    Пирожное «Корзиночки»! - рецепт и процесс приготовления

     Приготовим белковый крем! В миску высыпаем 360 грамм сахара, добавляем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь, хорошо помешиваем, доводим до кипения. После того как закипит, убавляем огонь и варим пока сироп не начнёт медленно томиться.

  • Шаг 5

    Пирожное «Корзиночки»! - рецепт и процесс приготовления

    Пока сироп вариться, взбиваем 6 белков до пышных устойчивых пик. 

  • Шаг 6

    Пирожное «Корзиночки»! - рецепт и процесс приготовления

    Сироп томится уже медленно, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и выключаем сироп. Ко взбитым белкам добавляем тоненькой струйкой сироп и взбиваем на высокой скорости. 

  • Шаг 7

    Пирожное «Корзиночки»! - рецепт и процесс приготовления

    Крем готов, вот такие у меня получаются пики и теперь будем собирать корзиночки.В корзиночки я буду добавлять варенье смородиновое, так же можно использовать джем или повидло, и с верху добавляем белковый крем и так проделываем со всеми корзиночками. 

  • Шаг 8

    Пирожное «Корзиночки»! - рецепт и процесс приготовления

    Пирожное готово, оно получается очень вкусное, очень лёгкое и воздушное, так что попробуйте приготовить, оно готовится быстро и нет ничего сложного. Так же ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*