Сегодня для вас я приготовила самый простой и вкусный шоколадный торт. Этот Торт готовится из простейших ингредиентов и получается очень нежный. Шоколадный торт настолько легкий в приготовлении ,что его приготовит даже ребенок. Я рекомендую всем приготовить этот торт, вы будете в восторге!
- Бисквит
- яйца 2 шт
- сахар 300 г
- соль ⅓ ч л
- сода 1.5 ч л
- растительное масло 60 мл
- ванилин 1 г
- сливочное масло 60 г
- молоко 280 мл
- лимонный сок 1 ст л
- мука 250 г
- какао 50 г
- Крем
- сметана 25% 400 г
- сахар 60 г
- ванилин ½ г
-
Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке!
Приготовим тесто:
В глубокую миску вбиваем два яйца,всыпаем соль,ванилин, 1,5 чайной ложки соды, 60 мл растительного масла и 300 грамм сахара,взбиваем венчиком или миксером.Добавляем 60 грамм мягкого сливочного масла,вливаем 280 мл молока комнатной температуры,перемешать. В 250 грамм муки всыпаем 50 грамм какао,перемешать и просеять через сито в общую массу.Перемешиваем до получения однородной гладкой массы,в конце добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.
-
Выпекаем бисквит:
Форму диаметром 22 см,дно и бока смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,прокручиваем форму и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов 1 час.
Готовому бисквиту дам полностью остыть -
Приготовим крем:
В 400 грамм сметаны всыпаем 60 грамм сахара и ванилин,взбиваем миксером в течении 5 минут ,пока крем не загустеет.
-
Собираем торт:
Готовый бисквит разрезаем на 3 части,верх бисквита пойдет на крошку.Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем хорошо кремом.Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржом. Верхи бока торта тоже промазываем кремом.
-
Подготовим крошку:
Оставляем торт при комнатной температуре на 30 минут. Так как бисквит сам по себе влажный,я верх бисквита измельчу на мелкой терке,до получения мелкой крошки.
-
Украшаем торт:
Обсыпаем крошкой бока и верх торта .
-
Торт готов:
Нарезаем и сразу подаем к столу,торт очень нежный и вкусный. Готовиться легко и быстро!