Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке!

Сегодня для вас я приготовила самый простой и вкусный шоколадный торт. Этот Торт готовится из простейших ингредиентов и получается очень нежный. Шоколадный торт настолько легкий в приготовлении ,что его приготовит даже ребенок. Я рекомендую всем приготовить этот торт, вы будете в восторге!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Бисквит
  • яйца 2 шт
  • сахар 300 г
  • соль  ч л
  • сода 1.5 ч л
  • растительное масло 60 мл
  • ванилин 1 г
  • сливочное масло 60 г
  • молоко 280 мл
  • лимонный сок 1 ст л
  • мука 250 г
  • какао 50 г
  • Крем
  • сметана 25% 400 г
  • сахар 60 г
  • ванилин ½ г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке!

    Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке!

    Приготовим тесто:

    В глубокую миску вбиваем два яйца,всыпаем соль,ванилин, 1,5 чайной ложки соды, 60 мл растительного масла и 300 грамм сахара,взбиваем венчиком или миксером.Добавляем 60 грамм мягкого сливочного масла,вливаем 280 мл молока комнатной температуры,перемешать. В 250 грамм муки всыпаем 50 грамм какао,перемешать и просеять через сито в общую массу.Перемешиваем до получения однородной гладкой массы,в конце добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.

  • Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке!

    Выпекаем бисквит:

    Форму диаметром 22 см,дно и бока смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,прокручиваем форму и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов 1 час.
    Готовому бисквиту дам полностью остыть

  • Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке!

    Приготовим крем:

    В 400 грамм сметаны всыпаем 60 грамм сахара и ванилин,взбиваем миксером в течении 5 минут ,пока крем не загустеет.

  • Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке!

    Собираем торт:

    Готовый бисквит разрезаем на 3 части,верх бисквита пойдет на крошку.Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем хорошо кремом.Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржом. Верхи бока торта тоже промазываем кремом.

  • Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке!

    Подготовим крошку:

    Оставляем торт при комнатной температуре на 30 минут. Так как бисквит сам по себе влажный,я верх бисквита измельчу на мелкой терке,до получения мелкой крошки.

  • Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке!

    Украшаем торт:

    Обсыпаем крошкой бока и верх торта .

  • Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке!

    Торт готов:

    Нарезаем и сразу подаем к столу,торт очень нежный и вкусный. Готовиться легко и быстро!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Готовим Вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: