1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке!

Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке! - рецепт и процесс приготовления
Метод: Выпечка
Порций: 10
Кухня: Русская
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
   

Сегодня для вас я приготовила самый простой и вкусный шоколадный торт. Этот Торт готовится из простейших ингредиентов и получается очень нежный. Шоколадный тортик настолько легкий в приготовлении ,что его приготовит даже ребенок. Я рекомендую всем приготовить этот торт, вы будете в восторге!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 шт яйца

  • 300 г сахар

  • 1/3 ч л соль

  • 1,5 ч л сода

  • 60 мл растительное масло

  • 1 г ванилин

  • 60 г сливочное масло

  • 280 мл молоко

  • 1 ст л лимонный сок

  • 250 г мука

  • 50 г какао

       Крем:

  • 400 г сметана 25%

  • 60 г сахар

  • 0,5 г ванилин

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке! - рецепт и процесс приготовления

    Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке!

    Приготовим тесто:

    В глубокую миску вбиваем два яйца,всыпаем соль,ванилин, 1,5 чайной ложки соды, 60 мл растительного масла и 300 грамм сахара,взбиваем венчиком или миксером.Добавляем 60 грамм мягкого сливочного масла,вливаем 280 мл молока комнатной температуры,перемешать. В 250 грамм муки всыпаем 50 грамм какао,перемешать и просеять через сито в общую массу.Перемешиваем до получения однородной гладкой массы,в конце добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.

  • Шаг 2

    Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке! - рецепт и процесс приготовления
     

    Выпекаем бисквит:

    Форму диаметром 22 см,дно и бока смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,прокручиваем форму и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов 1 час.

    Готовому бисквиту дам полностью остыть

  • Шаг 3

    Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке! - рецепт и процесс приготовления

    Приготовим крем:

    В 400 грамм сметаны всыпаем 60 грамм сахара и ванилин,взбиваем миксером в течении 5 минут ,пока крем не загустеет.

  • Шаг 4

    Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке! - рецепт и процесс приготовления

    Собираем торт:

    Готовый бисквит разрезаем на 3 части,верх бисквита пойдет на крошку.Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем хорошо кремом.Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржом. Верхи бока торта тоже промазываем кремом.

  • Шаг 5

    Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке! - рецепт и процесс приготовления

    Подготовим крошку:

    Оставляем торт при комнатной температуре на 30 минут. Так как бисквит сам по себе влажный,я верх бисквита измельчу на мелкой терке,до получения мелкой крошки.

  • Шаг 6

    Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке! - рецепт и процесс приготовления

    Украшаем торт:

    Обсыпаем крошкой бока и верх торта .

  • Шаг 7

    Простейший шоколадный ТОРТ, который не нуждается в пропитке! - рецепт и процесс приготовления

    Торт готов:

    Нарезаем и сразу подаем к столу,торт очень нежный и вкусный. Готовиться легко и быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*