Простой и очень вкусный торт на скорую руку, готовится быстро и из доступных продуктов.
- Бисквит
- Какао 45 г
- Мука пшеничная 140 г
- Разрыхлитель 1 ч л
- Сода 1 ч л
- Сахар-песок 160 г
- Масло растительное 55 мл
- Молоко коровье 110 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Крутой кипяток 110 мл
- Крем
- Сметана 20-25% 400 г
- Вареная сгущенка 170 г
-
Приготовим тесто
В глубокую миску высыпаем 45 грамм какао, 140 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку соды, перемешать. Всыпаем 160 грамм сахара, вливаем 55 мл растительного масла, 110 мл теплого молока, вбиваем 2 яйца и хорошо взбить венчиком до получения однородной массы. Вливаем 110 мл крутого кипятка и еще раз перемешать
-
Выпекаем бисквит
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом дно и бока, выливаем тесто, накрываем фольгой, прижимаем хорошо края. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
-
Приготовим крем
400 грамм сметаны взбиваем миксером в течении 5 минут, добавляем 170 грамм вареной сгущенки и еще раз взбить.
-
Собираем торт
Достаем готовый бисквит и проверяем готовность зубочисткой. Готовый бисквит разрезаем на 3 равные части, верх пойдет на крошку. Выкладываем на тарелку первый бисквит и промазываем хорошо кремом, так проделываем со всеми коржами, верх и бока тоже промазать кремом. Обрезанную верхушку бисквита измельчаем в крошку и украшаем верх и бока торта.
-
Тортик готов
Отправляем торт на 2 часа в холодильник пропитаться, достаем и по желанию украшаем края кокосовой стружкой.
- Нарезаем торт и наслаждаемся очень нежным и вкусным тортом.
Кто пробывал, вкусно, Всё получилось?
У меня все рецепты проверенные)
220мл жидкости на 140 гр муки получается вода