Чем проще тем вкуснее — Именно эти простые десерты соответствуют этой поговорке. Теперь вы знаете что приготовить к чаю, в микроволновке, а может даже и в духовке.
- Печенье в микроволновке
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 5 ст л
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 12 ст л (с горкой)
- Разрыхлитель ½ ч л
- Масло сливочное 85 г
- Шоколад 50 г
- Манник в микроволновке
- Манная крупа ½ стк
- Кефир ½ стк
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок ½ стк
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч л
- Мука пшеничная ½ стк
- Крем
- Сметана 25% 200 г
- Сахар-песок 1-2 ст л
- Посыпка
- Шоколад
- Кекс Черный лес
- Масло сливочное (мягкое) 2 ст л
- Шоколад 40 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 2 ст л
- Сахар-песок 3 ст л
- Разрыхлитель ½ ч л
- Мука пшеничная 3 ст л
- Соль щепотка
- Джем вишнёвый 1 ст л
- Для украшения
- Сметана 25% 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Джем вишнёвый 2 ст л
- Посыпка
- Шоколад
-
Печенье в микроволновке
Приготовим тесто.
В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли , ванилин и хорошо взбить венчиком. В полученную массу вливаем растопленное сливочное масло и перемешать. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно всыпаем в полученную массу. Замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам.
-
Формируем печенье.
В конце всыпаем мелко измельченный шоколад, перемешать и формируем шарики, у меня вышло 11 штук.
-
Выпекаем печеньки.
Перекладываем заготовки на тарелку застеленной пергаментной бумагой , прижимам вилкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Остальное печенье выпекаем на 1 минуту меньше.
-
Манник в микроволновке.
Приготовим тесто.
В манку выливаем кефир, перемешать и оставить набухать в течении 10-15 минут.
- В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, вбиваем одно яйцо, взбить венчиком до однородности.
После в подготовленную яичную массу добавляем набухшую манку. Перемешать. - В пол стакана муки всыпаем рвзрыхлитель, перемешать . Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем тесто.
-
Выпекаем манник.
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом,на дно выкладываем пергаментную бумагу, выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 6 минут. Достаем манник из формы и даем полностью остыть.
-
Приготовим крем.
В сметану всыпаем сахар и взбить миксером до мягких пиков.
-
Собираем манник.
Манник разрезаем на 2 части, первый корж перекладываем на тарелку и хорошо смазываем сметанным кремом, выкладываем второй корж и оставшимся кремом промазываем верх и бока манника.
- Верх украшаем по желанию.
-
Манник готов.
Получается очень мягким и нежным.
-
Кекс «черный лес» .
Подготовим тесто.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем измельченный шоколад и растапливаем в микроволновке до однородной массы.
- В шоколадную массу вбиваем яйцо , вливаем молоко,и взбиваем венчиком. После чего всыпаем сахар, и щепотку соли. Муку соединяем с разрыхлителям, и вмешиваем в тесто В конце добавляем вишневый джем.
и еще раз перемешать. -
Выпекаем бисквит.
В чашки выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые бисквиты проверяем на готовность зубочисткой.
-
Приготовим сметанный крем.
В сметану всыпаем ванильный сахар и взбить в течении 2-3 минут,до легких пиков.
-
Кекс готов.
На готовые бисквиты выкладываем вишневый джем и сверху взбитую сметану, сверху украшаем шоколадом.
Вам понравились рецепты? Оставляйте свои отзывы немного ниже, мы будем очень рады.