Видео на YouTube
салат «рождественский венок»
- Куриное филе 200 г
- Сыр 100 г
- Орехи грецкие 70 г
- Картофель 3 шт
- Яйца 3 шт
- Морковь 2 шт
- Укроп 1 пучок
- Зёрна граната по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез 4-5 ст л
готовим салат «Рождественский венок»
200 грамм отварного куриного филе, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.
На крупной тёрке натираем 3 варёные картошки, 2 морковки, 100 грамм сыра и 3 яйца.
60 грамм грецких орехов измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.
1 пучок укропа измельчаем и будем собирать салат.
В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку, смазываем майонезом, выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом, сверху присыпаем слоем грецких орехов, слой сыра натёртого, натёртой морковки,аккуратненько прижимаем бока и сверху.
Выкладываем слой натёртых яиц и так же присыпаем лопаткой, чтобы они хорошо держались и сверху украшаем укропом и зёрнами граната.
Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы наши зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.
Достаём стакан и вот такой у нас получается красивый и очень вкусный салат «Рождественский венок».

Приятного аппетита!