Шарлотка с яблоками
Сегодня я вам покажу как вкусно готовится шарлотка с яблоками или итальянский пирог с яблоками. Мягкое и воздушное тесто, а вкус просто восхитительный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Ванилин ⅛ щепотка
- Разрыхлитель 1 ч л
- Молоко коровье 50 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Яблоки 2 шт
На порцию
Калории: 2,855 ккал
Белки: 43.04 г
Жиры: 147.26 г
Углеводы: 337.82 г
Шаги
- В глубокую миску всыпаем 150 грамм сахар и 150 грамм мягкого сливочного масла, взбить миксером до растворения сахара. Вбиваем по одному яйцу и каждый раз хорошо взбить миксером.
- Добавляем ванилин , вливаем 50 мл молока, 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 муки, перемешать лопаткой до однородной гладкой массы.
- Форму диаметром 20 см смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем тесто и разровнять по всей форме. Берем 2 яблока,разрезаем пополам,очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
- Выкладываем яблочные дольки на тесто по кругу , отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.
- Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.